※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

陣痛が来ない状況で予定日が近づいています。お腹が張らず、動いても症状が出ないことに不安を感じています。皆さんはどのようなことで陣痛がきましたか?

ほんと生まれる気配全くありません笑

前駆陣痛もなければおしるしもない…

おりものもそこまで多くない…

動いてもお腹張らない…

今掃除機かけて雑巾がけしたんですがただただ疲れるだけでお腹全く張ってません笑

臨月入ってから雑巾がけ・散歩・スクワットなどよくするんですがお腹張りません。こんなにお腹張らないことあるんですね😂

あと4日で予定日なのですが…この調子だと超過しちゃいますかね笑

娘のときも9日超過しました😖

皆さん何をしたら陣痛きましたか!?

コメント

imm

私もどれだけ動いても何をしても陣痛こなくて
結局内診グリグリで陣痛がきました
上の子は内診グリグリの次の日に
下の子はその当日に😅
私の場合自力では陣痛こないようです 笑

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

そうなんですね!残念なことに自分が通ってるところの産院は内診グリグリなくて😭
    内診グリグリして陣痛きた方多いですよね!すごい羨ましいです😖

• 1月6日
グズ太郎

私も先月、全く同じ内容の投稿しました(笑)
皆さんからの回答は、圧倒的にお迎え棒が多かったです!
でも私は里帰りで不可能だったので、この真冬に汗だくで階段昇降してました😂

• あゆ。

あゆ。

そうなんですか!笑
    お迎え棒したんですが全くでした😂
    階段ですか!マンションで一階に住んでるので階段がないんですよね…ショッピングモールも近くになくて💦どこかいいところないですかね笑

• 1月6日
  • グズ太郎

グズ太郎

39週の健診行って全く兆候なくて、生まれる気配ありません!って投稿して、その日ひたすら階段昇降して陣痛きました(笑)
    なるほど、まだ出てくる気がないやつですね…笑
    この季節だと、マンションの階段は寒いし何かあったら怖いですもんね😰
    階段のある施設を探し求めるしかないですかね😂

• 1月6日
  • あゆ。

あゆ。

うわぁー!すごい羨ましいです!
    無駄に駅の階段上り降りしてようかな…←変人😂
    寒いですよね😭しかも怪しい人に思われそうです笑
    ですよね😵探してみます!笑っ

• 1月6日
♡♡♡

全く一緒です😂笑
おしるしも、前駆陣痛もないです( •́ ̯•̀ )💥
おりものも全然だし…動いたら張るけど出てくる気はまだなさそうです😂💦笑

38週〜39週で出産する方多くて焦りますよね( >< )私も予定日超過しそうです😭

• あゆ。

あゆ。

前駆陣痛結構ある方もいるのでほんと羨ましいです笑少しはくるかな?くるかな?ってドキドキしたいです😂
    張っても動くまくってたら出てくるかもしれませんよ!😀

焦ります💦最近旦那に「自分って予定日超過する体質なのかな…」と真面目に相談しました笑
    もう助成券がなくて実費になるのでほんと生まれてほしいです😭

• 1月6日
  • ♡♡♡

♡♡♡

上の子は2週間はやく産まれたので余計に比べちゃいます😭💥たしかに上の子の時は37週からめっちゃ歩いてました ( 笑 ) 今はただただぐーたら妊婦だからなかなか産まれないのかもです😂💭
    うちの産婦人科もあゆ。さんとこと一緒で内診グリグリないっぽいです😫グリグリして欲しいですよね(´•_•`)

• 1月6日
  • あゆ。

あゆ。

そうなんですね!やはり動くしかないんですかね😟
    あ!同じ方が!多くの方が内診グリグリしてもらって陣痛きた方も結構いるので羨ましいですよね😭

• 1月6日
ちちぷぷ

やはり動かないと産まれないものですか??笑
張りはしますが出てくる気はないように思います笑
もう少しお腹にいてくれていいと思いつつ、ソワソワしつつ、どうしたもんかなーと思ってます笑!

• あゆ。

あゆ。

どうなんですかね…自分では結構動いてる方だと思ったんですがこんなに兆候ないと動いても意味ないんじゃと思い始めてます笑
    けど運動してる方の方が早いってのは聞いたことあります!
    ほんとソワソワしますよね!寝る前と起きたあとは必ずため息が出ます笑

• 1月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね、、寒いし、、外でたくないし、、。出ると買い物など何時間も歩いていたりはしますが、、という💦今日は雑巾がけしてみましたが笑、、??

• 1月6日
まき

本日予定日の初マタです!
全然産まれる気配ないです。笑😂
膝が悪いので軽めのスクワット、散歩してますが全然元気にお腹で動いてます。笑😌
おしるしはもちろんのこと破水も前駆陣痛すら感じられません。笑😂
ほんと、どーすれば陣痛ってくるんでしょうね。笑
共感ですみません!😌

• あゆ。

あゆ。

そうなんですね!
    自分の赤ちゃんも元気にボコボコ動いてます😂
    前駆陣痛もないんですね!前駆陣痛ある方が多いので自分の身体おかしいのか!?と思ってました!笑
    家でできる絶対に陣痛がくる何か!というのを知りたいですよね😂そのようなものあったら苦労しませんが笑

• 1月6日
まー

おっぱいマッサージが一番お腹張るよ!って先生に言われました!

• あゆ。

あゆ。

それがですね…やってもお腹張らないんですよね…。
    なんか自分の身体おかしいのかな😂他の方と全然違いすぎて嫌になってきました笑

• 1月6日