※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

里帰り中の予定帝王切開の方いますか?実家への帰宅時期について悩んでいます。同県内で1時間の距離なので、早く帰らなくてもいいか迷っています。旦那にも相談したいです。

予定帝王切開された方で里帰りしてた方いますか(´・_・`)?
何週間前に実家に帰りましたか?旦那にいつから実家に帰るの?って聞かれて😥今の家から実家までは電車で1時間くらいなので同じ県内なのでそんなに早く帰らなくてもいいかなー、と思いつつ、予定帝王切開よりも早く陣痛きちゃったりすることあるのかな、とか思ったり(´・_・`)

コメント

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

私は37週で予定帝王切開するはずでしたがそれより早く破水して陣痛が来てしまい、緊急帝王切開で出産しました😊
私は親がいないので里帰りはしませんでしたが、早めに帰れるなら帰ったほうがいいかもしれませんよ⭐️

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!やっぱり先に陣痛が来てしまうこともあるんですね(´・_・`)よていより何日前に出産されましたか😥?

• 1月6日
  • みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

予定帝王切開日より2週間、出産予定日より1ヶ月早く産まれてきました^ ^

• 1月6日
  • みきたん

みきたん

2〜3週間早く陣痛きたってことですか😢⁈人によって違うんでしょうけど、ちょっとのんびり考え過ぎでした😂

• 1月6日
  • みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

下のコメント見させてもらいましたが、逆子なんですね😊
    私も逆子でした!!逆子は破水しやすいから気をつけてねーと医者に言われていたので破水が起きたらこのことかーって思いました💦
    出産は人それぞれなので、早めに帰ったほうが安心できると思いますよ^ ^

• 1月6日
  • みきたん

みきたん

私も先生に逆子でお腹張りやすい破水なんかしたら大変だから、とのことで張り止めの薬飲んでます!34週くらいに帰ると考えるとのんびりしてられないですね😂

• 1月6日
ようかぁちゃん

予定帝王切開でした。
病院から34週には里帰りして受診するように言われていたので、34週で帰りました。
術前検査とか手術までの経過を1ヶ月は診たいからだと思いますが、病院からは何も言われてないですか?

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!今現在お腹の子が逆子で34週までは様子みましょう。あなたが希望するなら外回転術するけど。って言われてます!まだ術前検査や手術までの経過などの話はされてないです😥

• 1月6日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そうなんですね!
    私も逆子で帝王切開でした^ ^
    里帰り先の病院からはそう言われたってことですかね?
    今通われている病院はいつまでしか診ないとか言われてないですか?

• 1月6日
ゆき

2人目を予定帝王切開で
出産しました!(37w5d)
うちも実家までは車で
15分とかだったし、
昼間は誰もいないし…で
早く帰らなくてもいいやって
思って2日前くらいに
帰りました😂
早く陣痛くることも
あると思います(´;Д;`)
実家に帰って昼間
誰かしら家にいるなら
帰ってもいいかもですけど、
1人なら家でもいいのかな…と
うちは思いました😅
ちなみに病院では
34wくらいには里帰りしてね
と言われました😂💦

• みきたん

みきたん

2日前ギリギリですね!実家には車があるんですが、私と旦那は車がないのでもぅ少し早めに帰ろうと思います😢次の検診が33週なのでのんびりしてられないですね!

• 1月6日