義理の兄の子供、甥っ子7歳が私の娘3歳をずっと監視=粗探しして悪い…
義理の兄の子供、甥っ子7歳が
私の娘3歳をずっと監視=粗探しして
悪いことしたらいちいちに大きい声にだして
報告してきます。
ほんまにうざいです。ほんまに嫌い。
とにかく、私の娘は旦那が好きで好きで。
なのに横取りするみたいにひっついてきて
娘の顔をみた時、羨ましそうな何とも
言えないような顔をして3歳の娘が我慢していました。
そして、毛嫌いするわりにそばに自分からいき
娘が欲しそうにしているおもちゃなど
見せびらかして遊んでとられたら大声で叫び
ほんまにストレス。
何かとすぐ私達と行動がしたいみたいで
すぐ出かける時についてこようとします。
のたびに娘と喧嘩。私は、6ヶ月の子をみているのに
更に問題を持ち込んでこようとする。
更に私達夫婦でいる時、口が悪くて
娘にまで影響が...最悪
私に親がちゃんと、教えてないととか
言い出すしまい。
は?どの口が言ってるん?と
甥っ子なので強く怒れません。
一回、本当に2人目妊娠中の時に
ノイローゼになり気味の時に
強く言った時、甥っ子に厳し過ぎじゃないか。と
旦那のおじさんに言われた事があり
そこからもう一切怒りません。
無茶苦茶な事したりする時は、旦那に
注意してもらうようにしました。
あぁ、本当に嫌い。
- まーゆ(7歳, 9歳)
コメント
あるちゃん
いる時には一緒いない方がいいですよ。
私なら集まりにも行きませんし、向こうが来るなら子ども連れて実家にでも帰ります。
ゆづぽんず
うちも甥っ子は大問題で、正直嫌いです、、。でもうちの甥っ子は3歳で、我が家の長女の事が大好きなのと、うちの旦那のこと大好きだから、行くと旦那を独占して、かなり騒ぐし激しいので、家族みんなヘトヘト。
次女と同じ年ですが、次女のこと嫌いみたいで、すぐ暴力。監視していないと何されるか分からないから本当疲れます。
多分、親からの愛情が足りてなくて、うちの家族が羨ましいんだろうなぁと感じます。
一日中スマホやDSを与えられて何時間でもやっているし、保健センターでも注意されてます。だからある意味被害者なのかな、とも思いますが、やはり好きにはなれないです。
だから、なるべく家族の外出の際には黙っていきます。
-
まーゆ
きっと、親の愛情不足です。私も被害者だと理解しておりますがでもどうしても好きになれません。🤔笑
黙って行きたいのに旦那が本人がおる前で言ってしまいます。
それに旦那本人が甥っ子も一緒に連れて行ったろとか。言い出します。
最近になり、甥っ子のわがままっぷりを旦那も理解してきたようで私の事を理解しようとしてくれていますが...
アドバイス有難うございます😊- 1月6日
まっこ
7歳にもなれば、親がちゃんとしてればそんな態度とることもないんですけどね…💧
うちの9歳の甥っ子も態度悪くて最悪です。
『おいオバサン❗』とか言ってきて『確かに叔母さんだよ。でもちょっと言い方気を付けなさいよ』と言っても、こちらを見ようともしないでipadいじりながら『ははっ、何か言ってるわ
』と鼻で笑い。
もうどれだけイラッとして髪をわし掴んでひっぱたいてやろうかと思いました。
その場にいた義父母は何も言わず。甘やかされて本当にイラッとする…💧
1つ下のうちの長女がゲームがクリア出来たと喜んでると『ふんっ、そんなの簡単だし』と余計な一言。
『あーはいはい。素直に良かったねって認められないのね。小さい男だね、あんた』と言っちゃいました。さすがに黙っちゃいましたけど、すぐ元通り。
遠方で年に1~2回会うか会わないかなのですが、出来るならずっと会いたくないです💧
まーゆ
事情があり、行かないと言う選択が
出来ないのと甥っ子が必ずそこにいます。笑
有難うございます😊