※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいつママ
子育て・グッズ

7ヶ月で、すでに母乳じゃなくミルクと離乳食のみで育ててる人いますか?

7ヶ月で、すでに母乳じゃなくミルクと離乳食のみで育ててる人いますか?

コメント

さらい

完ミだったので、離乳食とミルクだけの時期ありましたよ。

• るいつママ

るいつママ

返信ありがとうございます😊
    3〜4ヶ月頃までは出ていたんですが、5ヶ月あたりからだいぶ母乳の量が減ってきてほぼミルクだけになり、たまに我が子を見ては、こんな母親でごめん、、と罪悪感に襲われます😢

• 1月6日
  • さらい

さらい

ミルクだけでしたよ。罪悪感ですか、、
    最初からわたしはミルクです。母乳あげるのが気持ちわるかったので。

• 1月6日
  • るいつママ

るいつママ

そぉだったんですね😣
    でもならならさんの言葉聞いて私だけじゃないんだと安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 1月6日
  • さらい

さらい

いえいえ、母乳あげるのがよいという、母乳神話をわたしはすごく嫌いです。なんか母乳一番ってのがなんか、、

いろんな育て方ありますからね。
    育児楽しみましょう!

• 1月6日
  • るいつママ

るいつママ

はい♡
    前向きに頑張ります😄

• 1月6日
くろあり

生後3ヶ月から完ミ、その後もずっと完ミだったのでミルクと離乳食の時期ありました!

• るいつママ

るいつママ

安心しました♡

• 1月6日
まりも

ずっと混合でしたが、離乳食開始からほぼ完ミです!たまーに娘がおっぱいほしがってるなというときだけ吸わせてます(出てるかは謎ですが笑)もともと母乳が足りなくて授乳間隔があかなかったこともあり、ミルクメインにしてからのが離乳食進める上でもやりやすいです(^-^)私的にここまで出ないおっぱいあげ続けた自分と吸ってくれた娘に頑張ったね、って感じです笑

• るいつママ

るいつママ

上の子も混合でやっており、風邪の時もミルクのほうがどのくらい飲んだ、という目安もわかりやすいというのもあったので、ミルクのみになりました😄
    私だけじゃないという事がわかり、ホッとしています😉
    本当ありがとうございます😊

• 1月6日

三ヶ月からミルク、六ヶ月から離乳食+ミルクです。
母乳だけ、とかこだわらなくて良いのではないでしょうか?
わたしや妹も主人もミルク育ちらしいです。
まわりが母乳にこだわる人がいなかったので、産後体調悪かったし完全ミルクにしました(^_^;)

• るいつママ

るいつママ

やっぱ拘らなくてもいぃんですよね😣
    義母さんとか周りの人は吸わせんと出らんよ、とか母乳がいぃよーとか言うので保健師さんに相談したら、出ない人はどんな食べ物を食べてもどんな事しても出ないのは出ないもんね、、って言ってくれたので😄

• 1月6日