※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイ
妊娠・出産

昨日、台風の影響でイライラした。パパの匂いが気になり、一緒に寝るのが辛い。パパは愛してると言うが、気持ちが落ち込む。同じ経験をした人いますか?

台風台風のせいか、昨日パパにイライラしました。
吐きづわりがおさまり、睡眠も深く寝れるようになり、子供とパパと別々で寝ていましたが、子供と一緒に寝れるようになりました。パパは匂いづわりがまだ治らず、パパの体臭が苦手で一緒に寝れません。ハグはできますが、鼻をとめてます。そんなメンタルで気持ちが落ち込む中、また治るから、愛してるよと言われましたが、むかついてしょうがなかったのです。朝になると悪かったなと思うんですが、何で気持ちが落ち込むのか、わかりませんT_T同じ方々いらっしゃいますか?

コメント

愛してるよなんて言ってくれる旦那さんとても素敵な旦那さんじゃないですか~♡

• ベイ

ベイ

そうなんですが、イライラする時が…ヽ(´o`;

• 9月9日
りるりる

すごく分かります!泣
うちの旦那はネギやニンニクが大好きだったのですが、一ヶ月ほど我慢してくれていて、食べていなかったのですが、仕事のお昼休みに上司の方とうどんを食べに行ったそうなんです…
久々の外食もあって、ネギ大盛りにしてしまったみたいで、帰ってきて匂いでムカムカが止まりませんでした…泣
ごめんね、本当にごめんねと何度も謝られましたが臭いからしゃべんないで!とイライラが止まりませんでした(;;)
だけどふとひとりになったときに自分が家事もできず、ご飯も作ってあげられないのにどうして我慢できないんだろう、普通の生活ができないってこんなに辛いんだと泣いてました。笑
なんかわからないんですがすごくイライラしたあとにそれ以上の後悔が襲ってきますよね!(´д`|||)

• ベイ

ベイ

コメントありがとうございます。そうなんです。後悔とイライラがあり、あたってしまうんでしょうか?自分だけ辛い感じになってしまいます。この先悪阻が治らなかったらと思うと自信ないです。T_T

• 9月9日
mamae♡5

私も旦那の臭いや、香水でイライラして、喧嘩にもなります。
でも、旦那は仕方ないって理解はしてくれてます。
男には一生理解は出来ないので、喧嘩する度に、期待も望みも、もうかけないと思い毎日過ごしてます(笑)
ただ、うちは一緒に寝てるので
自然と旦那への嫌気?(笑)なんとも複雑な心境にはあまり襲われなくなりました!!(^^)
少しずつ話をしたりして、少しでも理解してもらえれば多少なりとは気持ち的には違うのかなと…💧自分のメンタルがきついですもんね。

• ベイ

ベイ

コメントありがとうございます。そうなんです。自分のメンタルがきついです、、、。上の子妊娠初期も旦那の匂いがつわり中ダメで、今回は、ずっと臭いままです
    。いつになったらなおるんでしょう。一緒に寝れない辛さ、孤独ですが、胃がムカムカします。ヽ(´o`;

• 9月9日
  • mamae♡5

mamae♡5

ダメなもんはダメですもんね。
    こればっかりは自分がとかじゃなくて、無意識の知らない自分ですもんね。。。
    でも、自分を責めずに、そのうち良くなるって信じて、無理なく、せなさらさんのペースでいきましょ?!
    きっと愛してるなんて言ってくれる旦那さんから理解して、待っててくれますよ。。。

• 9月10日
  • ベイ

ベイ

コメントありがとうございます。良くなること信じるしな、前向きになれないですもんね。

• 9月10日