近所の意地悪な子供たちについて相談です。息子が弱くて負け役になってしまうのが心配で、周りの子供たちが意地悪なので不安です。
近所の意地悪な子についです。
近所になかなかの問題児が二人います。
子供の頃にいじめられるのは人生経験上たまにはいいですが、近所でも年下の四歳のうちの子はいつも負け役で、弱くて…。
意地悪がなければただ楽しく遊べるのに。。激しいのは年齢と共に落ち着くでしょうが、性格が意地悪な子はずっと意地悪な気がします。近所なので年上のお兄ちゃん達が小さい頃から見てますが、ずっと意地悪です(笑)
確かに息子は大人しくて育てやすかったと思います。女の子は男の子より育てやすいとも聞きますが、確かに女の子とは仲良く遊べています。
女の子でも意地悪な子はいると思いますが、近所にはいなそうです。
このまま意地悪な子に囲まれて育てていくのかと思うとキツイです。。
うちの近所に意地悪な子が集まりすぎたのか、それとも、男の子はマウンティングくらいは普通なんでしょうか。
勝つ姿を見たいわけではなく、息子が負けている姿を見たくないです。ケンカがなければ勝ち負けもないのに…。。ただ楽しく遊んでくれたらいいのに。
イヤってほど経験して大人になっていくのでしょうが、弱い息子を強くしたいですが周りが強すぎて💦
中学生でいじめを苦に自殺とか、ニュースで見るので不安です。。
- LaLa
ピザ
そういうの心配になりますよね。うちなら空手など習わすかもしれません。
コメント