※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
その他の疑問

小学生の子、折りたたみ傘すぐ壊れますか?すぐ壊してくるのうちだけです…

小学生の子、折りたたみ傘すぐ壊れますか?
すぐ壊してくるのうちだけですか🥲
雑貨屋さんで売ってる1500円くらいのを買ってますが、すぐ壊すので、もう嫌になってきてます…
女の子です。長傘は壊さないです。

コメント

はじめてのママリ

1日で壊したので折り畳み傘はやめました😇
長傘に比べて、作りが繊細だし畳むのも力入れると壊れるので
もう買いません😇

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね?
    うちも1日で持ち手が取れた、や中の骨が折れたりして何本買ったか分からないくらいで😱
    ないとやっぱり急に降ったら可哀想だしなぁ、と悩ましいところでして😭

• 1時間前
ママリ

三年生の息子に一年生のときから折りたたみの日傘を持たせていて、二年生のときに一度壊れて新調しました。服や雑貨を売っているお店にあったもので、2000円しないくらいだったと思います。女の子ならそんなに乱暴に扱うこともなさそうですし、物によるのですかね?

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    3年生で2本目ならまだいいですね😭うちは4年生なんですが5〜6本は買ってる気がします…
    そうなんです乱暴なタイプではないんですが、すぐ持ち手が取れたり中の骨が折れたりして😭今日も帰ってきて壊れたらと言われ💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥲
    念のため折りたたみあると安心ですもんね!
    無印とかコンビニとかのやつ、作りがシンプルそうなイメージがあるけどどうなのかなと気になっていて、今のが壊れたら試してみたいと思っているところです。頑丈なやつに出会えるといいですよね🥺

• 43分前
  • しろくろ

しろくろ

今の時期急に降ってきたりするので本人も持ちたいようで💦
    無印確かに丈夫そうです😳!
    確かにもう雑貨屋さんのではなく、大人用のものの方がいいかもしれないですね✨柄にうるさいので🤣大人用のもの見せてみます!

• 40分前
  • ママリ

ママリ

晴雨兼用のとか便利ですよね✨
    うちは大人用ので50cmくらいのできるだけ小さめのものを探して買いました!
    子ども用より丈夫かもしれませんね😊

• 34分前
  • しろくろ

しろくろ

晴雨兼用いいですね💡夏はとんでもなく暑いですもんね🫠
    毎日使うとまたすぐ壊しそうですが🤣
    大人用の50センチ、見てみます!
    ありがとうございます😊✨

• 31分前