※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずる
ココロ・悩み

旦那の実家で馴染めず、人見知りかと悩んでいます。仲は良いが会話が苦手で、お正月以降気になっています。

なんか旦那の実家でなじめてないきがする…
人見知りもあるのか…旦那の妹の旦那の妹(ややこしくてすいません)
は、お義母さんとも仲良くてお義父さんとも仲いいし
沢山会話あるけど自分だけただ旦那の小さい兄弟たちと
小さな会話して子供あやすだけ…まだ結婚して2年だから
仕方ないのか、昔から喋りかけにくいって言われるので
そんな雰囲気をだしてるのか、人見知りだからなのか
お正月お邪魔してからずっとかんがえてる😱

コメント

nonoco

妹さん夫婦、さらに旦那の妹の旦那の妹さんにはお子さんいらっしゃるのでしょうか❓❓

私が旦那の実家に行くときも、たまに子どもとしか話してなかったなーって日もあります😅
でも旦那や旦那のきょうだいが子どもと遊んでくれてるときは、大人の会話に入ってるときもありますし…

子どもがいたら、小さいうちは誰かが見ていないといけないと思うので、その役にnanaさんがなんとなく、なっていたのかなーって思いました。

嫌われてるとかそんなことなくて、子どもが好きなんだろうなー助かるなーみたいな感じかなとw
(わたしが見ててもらったらそう思います)

あまり気にしなくても、子どもが大きくなってきたら、自然と大人の会話の方に入れると思いますよ🙌

いとな

そんなもんじゃないですかね。
私も旦那の実家じゃ借りてきた猫みたいにニコニコしてるだけです。
こどももまだだし、小さい子もペットもいないからちょろちょろっと話すくらいです。
夫がうちにきたときも、私の甥っ子と遊んで時間潰して「子ども好きでよかったねー」なんて言われてます。
ホントはそんなでもないんですが。
うまくやれてればそれでいいんじゃないかなと思いますよ。
あんまり距離を縮めすぎて、色々誘われることになるのもめんどくさいですし。