※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやピー
その他の疑問

夕食を19時前くらいにとり21時頃に手首に虫刺されのような蕁麻疹が出来…

蕁麻疹です💦気持ち悪いですが、画像付きですみません。
夕食を19時前くらいにとり21時頃に手首に虫刺されのような蕁麻疹が出来ました。なんだろと思いながら、寝ていたら足が、痒くて今目が覚めて見てみると膝の後ろと腕の内側にひろがっていました。食べ物は今まで食べた事あるもので変わったものは食べていません😓経験ある方、教えて下さい🙏これは明日でも病院に行くべきですか?

コメント

☆スヌーピー☆

自分もこの前なりました😥同じ感じです😵めちゃくちゃ痛痒いですよね。
自分は疲れとストレスでよく蕁麻疹なります。明日皮膚科行ったほうがイイですよ!

• あやピー

あやピー

ありがとうございます!何か体が熱い感じがして、むずむずします😓
    確かに疲れがありそうです。皮膚科に行くと薬をもらえるのですか?またどれくらいで引きました?

• 1月6日
  • ☆スヌーピー☆

☆スヌーピー☆

アレルギーの薬と塗り薬処方されますよ!
    薬貰ったら次の日には、治ってきましたよ!
    子育てしてると疲れますよね。

• 1月6日
  • あやピー

あやピー

遅い時間にお返事ありがとうございます‼︎明日、病院に行ってみます😓
    子育てしてると疲れますね😅

• 1月6日
葉月

以前、突然、画像のような蕁麻疹が
私も体に出来ました。
私の場合は日曜日の日中だったので、翌日、病院に行き、薬を塗ったら治りました。

お子さんがいて大変かもしれませんが、あやピーさんも病院に行った方が良いと思います。
早く治ると良いですね。

• あやピー

あやピー

遅い時間にお返事ありがとうございます!🙏
    元々、鎮痛剤で顔に蕁麻疹が出るのはわかっていたのですが、何も飲んでないのに出てビックリです。病院行きます‼︎

• 1月6日
さやか

わたしも一時蕁麻疹がよく出ていました。まるっきり同じような感じです。
もしも、蕁麻疹が広がって身体中に出てきたら救急で診てもらってもいいと思います。
私の場合は腕から始まり、顔にも出たので時間外で受診をしたことがあります。点滴を打って頓服で抗ヒスタミン剤を処方されました。そして、旦那も処置室に呼ばれ蕁麻疹が酷いと口の中も腫れて呼吸困難になることもあるから様子を見るように指示されていました。
明日には腫れがひいてるかもしれないですが、念のため相談に行ってもいいと思います‼
早く良くなりますように、、、(;_q)

• あやピー

あやピー

遅い時間にお返事ありがとうございます🙏そうなんですね💦今は私と子供しか家におらず、、。幸いにも最初に出た所は蕁麻疹なくなってます。朝まで様子を見てみようと思います。
    さやかさんは、原因は何でしたか?

• 1月6日
  • さやか

さやか

わたしの場合はフルで働いていたので疲れからの免疫低下のところにキウイを食べたから?みたいな感じで落ち着きました。元々ゴールドキウイが好きでたまーに食べていたのですが、その日を境に体質変化?したのかキウイや桃など薔薇科の果物を口にすると口の中と口回りが痒くなり受け付けなくなってしまいました( ノД`)…

• 1月6日

私毎日寝起きにこのタイプの蕁麻疹がでま笑
以前は職場で必ず。。
退職してから治りましたが、2ヶ月くらい前からまたなるように。
ストレスや疲れみたいですね。

先日唇が倍以上に腫れて病院行きましたが、蕁麻疹でした。
早めに病院行った方が安心です!

• あやピー

あやピー

遅い時間にお返事ありがとうございます‼︎
    毎日ですか?😓きついですね💦
    蕁麻疹の出かたで食べ物かストレスかは見分けられるのですかね?
    明日病院行きます😢

• 1月6日

退会ユーザー

毎日痒いです笑
    産後ホルモンバランスや疲れからなる方もいるみたいですね。
    とりあえず食べた物を伝えて、診察行ってみてください!
    お大事に👍

• 1月6日
  • あやピー

あやピー

ありがとうございます😊

• 1月6日
🐶と🐗

蕁麻疹痒いし気持ち悪いですよね😭
私は1度だけ卵食べて出たことあります!

しかも顔から脚まで全身に😱💦
何時間かで治りましたが…。
気持ち悪くて体見れず、
母に半泣きで電話しました (笑)

あとは、蕁麻疹でて病院行ったら
温暖差かもね と言われました💦

温暖差でも体調によって出るらしいです!

• あやピー

あやピー

そうですか、、卵で、大変でしたね💦
    私は食べ物ではない気がしますが、今病院に来てます‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月6日