※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

男の子しかいない友達に女の子は必要ないと言われ、女の子の親として不快に感じています。男の子の方が活発で育てやすいとの意見もあります。3人目も男の子がいい人はいますか?

上2人が男の子で3人目を考えてる方で3人目も男の子がいい人いますか?
私は女の子がいるんですけど、男の子しかいない友達に女の子はほしいと思わないと言われました。
男の子の方が活発で育て方が大雑把で良いそうです。
女の子の親として女の子のことを否定されるとイラッとします。

コメント

つー

男の子2人いますが
次こそは女の子がほしいです♥︎⍤⃝

• りい

りい

私は次男の子ほしいです♡

• 1月6日

質問の回答になってませんが...
単純に女の子がいないから僻み言ってるだけだと思います😅相手にするだけ無駄だと思います💦

• りい

りい

やっぱりそうですかね?
    男の子の親で女の子いらないってなかなかいないですよね(´×ω×`)
    しかも異性の兄弟だと親は両方見れていいけど、子どもは同性の方が遊びも同じで子どものためにはいいとか言われましたよ…

• 1月6日

退会ユーザー

そんな良い悪いもないですよ😅勝手に言わしときゃいいんですよ。言えば言うほど哀れに見えますよね。笑

• 1月6日
ハナ1122

あたしは2人年子の娘の母で3人目妊娠中ですが、また女の子がいいです(^o^)!笑
わかります、私も言われました。
でもきっと男の子のお母さんは女の子羨ましいと思ってると内心思いますよ。
あたしなら男の子3人とか、はっきり言って嫌です。

• りい

りい

女の子いいですよね!
    私も娘は1人は子供できる前から思ってました!!

• 1月6日

男の子しかいないから、そう言ってしまうんだと思います🤭ちょっと妬みもあるかもしれないですね!!私もイラッてきますが、そこはへ〜そうなんだ〜でサラリと流しましょ😊

• りい

りい

やっぱりそうですよね!しかも娘がいる人の前で言うことでもないですよね!

• 1月6日
ℛ ♡...*゜

上二人が男なら、次は女の子がいいって思う人が多いと思いますよ😣
義母がそれで3人目作って、女の子でよかったって死ぬほど言ってます(笑)

• りい

りい

やっぱり女の子ほしいですよね!!

• 1月6日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

うちは女、男、男、お腹の子が女ですが、どちらでも活発で可愛いと思いますよ❤
コノヤロウ…💢って思う事は多々ありますが笑っ
相手にしない方がいいですよ😃
無駄な体力使います🙋

• りい

りい

気にするのやめます!
    私は女の子1人産めて良かったです(*^ω^*)

• 1月6日
ママリ

私も最近同じような事言われました!
お腹の子が女の子なんですが、男の子2人の知り合いに男の子の方が単純で可愛いし雑になっても平気だし、次も私は男の子が欲しいって言ってました(笑)

• りい

りい

そのまんまのこと言われました!笑
    それ本心なの?って本当に思います。
    私が男2人だったら産み分けしてでも女の子ほしいです!笑

• 1月6日
とけ

次も男の子確定の私…
男の子兄弟もいいけど、女の子も欲しいっ😭❤️
3人目はまだ考えてないですが、もし3人目授かれるなら女の子がいいです!笑
どっちでも可愛いと思うんですけどね😊💕

でも、本当に男の子しかいらないって友人いますよ💦
男・女・男で女の子だけ虐待してた方も知ってます💦

• りい

りい

やっぱり中にはそういう人いるんですねぇ!!!

• 1月6日
ありす

私はずっと女の子が欲しかったので、次は女の子がいいです😊
自分の老後のことを考えても、娘がいた方が安心かなーと思っちゃいます😅

• りい

りい

将来的に娘ほしいなとか思いますよね!

• 1月6日
蒼&朝ママ

女の子欲しいです😭✨
次絶対女の子って言われたらすぐ欲しい💕
でも男の子だったら…って思うとやんちゃ坊主3人育てる自信ないです🤣💨ww

moon

うちは次は女の子欲しいです!
やっぱり両方育ててみたいです(>_<)

どんぐりこのみー

男の子を持つお母さんすべてが「必ず次は女の子が欲しい」と思ってるわけではないと思います。
ご友人は女の子を否定されたのではなくて、子育てを経験して「自分には男の子の子育てが向いてる」単純にただそう感じてるだけではないでしょうか。
失礼ですがそれを勝手に僻みだと捉えるのは「男の子しかいない」ご友人をりんさんご自身の方が見下してる印象を受けました。

ミラーユ

上2人が男の子で、女の子ほしくて3人目産みました。
私は女の子が生まれて良かったと思います。
どっちも育てて見なきゃ分かりませんよね。
確かに男の子は大雑把でいけるかもしれません。
でもそれは、その子の問題であり、性別は関係ないと思います。
私も上の方と同じで「男の子しかいない友達」は引っ掛かりました。
りんさんは女の子の方がいいと思ってるのに、なぜご友人は男の子がいいと思ってはいけないのでしょうか?
お二人とも同じだと思います。
私は男の子の親を否定してるように見えました。

I&S&K

実は私も女の子欲しくなかった1人です(´×ω×`)

ただ二人目女の子で、本当に今からビクビクしてます。きっと口答え半端ないし、親を親と思ってない時期もくるし...というのは、自分がそうだったからです。もう今ですらそっくりに育って、ビクビクものです。

が、生んでみて思ったのですが上の子は男の子で今は甘えんぼですがきっとくそばば期もくるし壁穴あく時期もくるので一緒かなって。

なので結局男の子も女の子もビクビクしてます(笑)

私が女の子嫌だなと思ったのは自分が女の子という物を知っているので、そこからの恐怖があるからでした。異性だと本当に未知な宇宙人感覚で育てていくので、こちらも何も考えずに育てやすいように思います。

ただ生んでしまえばどちらも一緒。
ただ単にその方は女の黒い部分を知ってるから恐怖で欲しくないと言ってるけど、メリット考えたら買い物だって一緒にいけるしお話だってしやすいのはやっぱり同性なので楽しそうです。

女の子を育ててる人にとっては、確かに女の子はやだって言われたら私女の子育ててますが?と言いたくなるとおもいますが決して女の子を育ててる親を否定してるのでなく女の子が怖いんですよ。

たまに女子怖って思うことないですか?それと一緒だと言うことです。