5か月の娘がテープタイプのオムツを替えるのが大変で、パンツタイプの方がいいか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
テープタイプからパンツタイプへの切り替えどきについてです。
もうすぐ5か月の娘、寝返りはまだですが、最近オムツ替えのときごろんごろんがすごくて…もう、胸から下は完全にうつ伏せになった状態から動かなくなったりでテープタイプのオムツ替えるのに一苦労です…笑
寝返りもしてないからまだいいだろう〜と思っていたんですが、ここ数日でパンツの方がいいのか?と思ったり💦
いま家にあるテープタイプのオムツMサイズ(80枚入り)を開けたばっかりで家にもうないので買いに行くのですが…まだテープの方がいいですかね(;ω;)?
- ym
コメント
Komugi
動くならパンツでもいいかもしれないですね☺️
Tママ💟
それくらいの頃は二種類使ってました!!!
テープとパンツ!!!
昼間などはパンツを使って、夜のお風呂上がりにテープしてました!
お風呂上がりにパンツだとまだ寝返りしてない時は汗かいたりしてはかせずらかったのでテープでささっとやってましたー(^^)
寝返りが完璧になってきたタイミングでパンツに完全移行しましたよー♡
-
ym
それいいですね!
パンツ買ってきてやってみます✩
まだうんちがゆる〜いので、本当はテープタイプの方がやりやすいんですけど…動くの楽しいみたいで動いちゃうのでこの時期って迷いどきですね〜(;ω;)- 1月6日
-
ym
コメントありがとうございます∩^ω^∩
- 1月6日
美鈴
私はパンツに変えました!寝返りがすごいとテープはやりにくかったです(^o^)
-
ym
ですよね(;ω;)オムツ替えにどんだけかかってんだー!ってくらい時間かかっちゃって💦パンツ買って試してみます✩ありがとうございます∩^ω^∩
- 1月6日
-
美鈴
そうなんですよね〜
時間がかからなかったらテープでもいいですけどね💦
寝返りは結構するのでテープが剥がれそうで、心配になりますからね!- 1月6日
-
ym
昨日なんとかなんとかテープ止めたんですが…見事におむつズレておしっこ漏れてて…笑
普段全然漏れないので、あ、もうこれテープダメかも…とか思っちゃいました。笑
パンツタイプになると枚数減るし高いですよね〜(;ω;)
もう少しテープで粘りたかった…笑- 1月6日
-
美鈴
そうなんですよね〜
ずれなければいいですけどね!
枚数減って高いですよ〜(>_<)
困りますね!安ければいいですけどね!- 1月6日
-
ym
きっと誰もが通る道なんでしょうね!
安売りの時に買いだめすることにします∩^ω^∩笑
パンツタイプ買おうか悩んでたのでとっても助かりました✩- 1月6日
-
美鈴
それは仕方がないですけどね!
いえいえ(*^▽^*)
お互いに頑張りましょう!- 1月6日
ぴぴぴ
一度パンツを購入して使ってみてはどうですか?
うちは未だにパンツとテープ併用してます笑
-
ym
パンツ買って試してみます∩^ω^∩
併用という方法もあるのですね♡!
色々とやってみます!
ありがとうございます∩^ω^∩- 1月6日
ym
やっぱりそうですか?
ちょっとパンツ買って試してみます✩
ありがとうございます∩^ω^∩