※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.h
子育て・グッズ

娘の離乳食について、スティックの人参や大根を食べさせると「おえっ」となります。早い可能性ありますか?つかみ食べの練習や適した食材やメニューはありますか?

8ヵ月になったばかりの娘の離乳食についてなんですが、今離乳食はみじん切りの野菜をあげています!それとは別に大人しく座ってもらうために茹でたスティックの人参や大根を用意して持たせて食べさせているのですが「おえっ」となってしまいます。
まだ早いのでしょうか?
つかみ食べの練習やそれに適した食材やメニューありますか?

コメント

れいあママ

じゃがいもと豆腐、あとはお好みの野菜をいれて片栗粉でつないだおやきをよく食べさせてました!!
豆腐入れると柔らかめで食べやすそうです( ˊᵕˋ )
あとはりんごすりおろし+豆乳でフレンチトーストを作ると喜んでました✩*॰¨̮

• i.h

i.h

美味しそうですね♡
    参考にさせていただきます¨̮♡

お子様はこの月齢の時オエッとなりましたか?

• 1月6日
  • れいあママ

れいあママ

最初はうまくもぐもぐ出来なくて、オエッとしたり戻したりしてました( ̄▽ ̄;)

• 1月6日
  • i.h

i.h

だんだん慣れたんですね!!♡
    オエッとなるのが怖くて(笑)
    少しづつ慣らしてみます!

• 1月6日
  • れいあママ

れいあママ

わかります(><)
    心配になりますよねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    焦らずゆっくりやってみてください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 1月6日