※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuna.
妊娠・出産

妊娠中に右乳房に黒豆程度のしこりがありますが、痛みや張りはないです。これは妊娠中によくあることでしょうか。

教えてください(´•ω•ˋ)

妊娠してからだと思うんですけど、
右乳房の右上らへんに大きめの黒豆程度のしこり?みたいなものがあります。
これって妊娠中よくあることなんでしょうか。

別に痛いとか張ってるとかはないです。

コメント

chiーru

柔らかいですか?
真央ちゃんはそれが乳ガンで発見が遅くなってしまったそうです!
まだ母乳が作られてるとは思わないので病院で見てもらった方がいいと思います!

• Yuna.

Yuna.

コリコリした感じなんですよね(´•ω•ˋ)
    奥の方なので最初骨かなと思ったんですけど、変にそこだけなので気になってしまって。

• 1月5日
まこ

私だったら絶対病院行きます!!

• Yuna.

Yuna.

いつも行ってる産婦人科でしょうか??

• 1月5日
  • まこ

まこ

乳腺外科がいいと思いますよ!

私は出産後しこりが気になって、乳腺外科に行きました。
    結果大丈夫でしたが、行かなくて後悔はしたくなかったので。。。

妊娠初期にしこりが出来るのかよくわかってないですが、、、気になるなら絶対行った方が無難だと思います。

• 1月6日
  • Yuna.

Yuna.

わかりました!!ありがとうございます!連休明けにいってみます!!

• 1月6日