※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

娘ちゃんが爆睡中でミルクを飲ませられず、口につけずに冷蔵庫で保管しても大丈夫でしょうか。19:30に少し飲んだので、0時か1時に起きるか心配です。

今、ミルクを飲ませようと思ったんですが、娘ちゃんが爆睡しててオムツ換えても起きませんでした…
ミルクは口を、つけてなければ冷蔵庫で保管して大丈夫でしょうか…さっき19:30にちょっと飲んだだけなので多分0時か1時位に起きそうなのですが…

コメント

たろう

やめた方がいいですよ💦💦
ミルクは栄養豊富で菌がすぐ繁殖します。

• みくろ

みくろ

そーなんですね…母乳は冷蔵庫で24時間保存できるって助産師さんにいわれてたのでミルクも大丈夫かなと思いました

• 1月5日
るんママ

娘さんが起きた時に
また作り直すしかないと思います!
作り置きはダメみたいですよー

• みくろ

みくろ

そーなんですね😅
    せっかく作ったのに一口も飲まずに捨ててしまうの勿体ないですね😭

• 1月5日
  • るんママ

るんママ

はい💦
    私の息子は完ミなので
    何回かタイミング逃してしまい
    勿体無いと思いつつも捨てました(´._.`)

• 1月5日
mino㌰

ミルクは栄養豊富で2時間たったミルクは菌が増えてるので飲ませないほうがいいみたいですよ。
勿体無いですけど😅‪‪💦‬

• みくろ

みくろ

そーなんですね…結局夜中の3時位まで爆睡だったのでどちらにしろ捨てるしかなかったです😅

• 1月6日