夫の祖母宅での年越しはストレスで、夫の親戚との大騒ぎに疲れた。子供の寝かしつけも大変で、毎回ストレスを感じている。
憂鬱だった夫の祖母宅での泊まり年越しが終わりました🙌🏻
今年もイライラしまくり、ひたすら愛想笑いで乗り切りました😑
20時過ぎに息子を別部屋で寝かしつけ、ホッとしたもののリビングでは夫の親戚、従兄弟、義両親がビール片手に大騒ぎ…
普段は飲まない夫も飲まざるを得ない状況におかれてしまい、お酒を飲むと気持ち悪くなってしまう私は完全なアウェーの中、酔っ払い男達のしつこい話に付き合わされウンザリでした😑
招かれてる身なので文句も言えないけれど、親戚は皆子育て経験してるんだから、なんでもっと気を使えないのか?!
義母は「〇〇ちゃん(私)はお酒飲めないしこんな雰囲気慣れてないだろうから可哀想」って発言にイラっとして…
『私のことはどうでも良いから!!息子が寝てるんだから、こんな大騒ぎしてたら起きちゃうから気を使ってくれよ!!』って叫びたかったです😔
食器の片付けや洗い物を率先して手伝わないと義母の顔が立たないし、
息子のことは心配だし、
そんなに強くないのに飲まされた夫は息子の隣で寝てるし…
どっと疲れました😭
1年に1〜2回我慢すれば良いことなんですけど、毎回ストレスです💦
愚痴をダラダラと失礼しました⭐️
- とも母ちゃん(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーちゃん
お疲れ様です!
私も4泊してぐったりしてます😔
本当にうるさいですよね、子供が寝てるのなんて御構い無しですよね、めっちゃわかりますよー!!
うちの旦那は呑気にずっと寝てるだけだしゆっくり休めたようですが、嫁自身は常に気を張るし疲れますよね😢
今日は疲れて何も手につかなかったです、、
とも母ちゃん
コメントありがとうございます😊
分かっていただけて嬉しいです🙌🏻
ぷーちゃんさんもお疲れさまでした!
嫁の立場では文句も言えず、気が利かないって思われるのが嫌なので気持ちが疲れるばっかりで💦
のんびりお正月〜って出来るのは遠い夢だなと思い知らされました😓