コメント
nozomi
うちの娘も同じことありまし!!
シール全然効かなかったのに、加湿をマックスにしたら咳止まりました!!笑
0..2mam
加湿して、
頭を少し高くしてあげてください!
-
em
わかりました!ありがとうございます!試してみます(´∀`)
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
加湿をしてあげて、上半身を少し高くなるようにしてあげると楽になるみたいですよ😊
うちは掛け布団を四つ折りにしたものを枕がわりにすると、ふかふかだし上半身高くなるしで寝やすいみたいです!
お大事にどうぞ✨
-
em
ありがとうございます!結構試している方多いみたいですね!!私もやってみます!♪
- 1月5日
ぴぃちゃん
うちも、今そんな状態です…💦見ていて辛いですよねo(><;)(;><)o
状態を少し高くしたりしています❕(>_<)💡
-
em
年末年始…子供には申し訳ないくらい忙しくしてしまったので反省です…
ありがとうございます!早速試そうと思います♪- 1月5日
ココアがすき
とにかく加湿加湿!
それからヴェポラップ、スライス玉ねぎ!
でいつも乗り切ります。
スライス玉ねぎは枕元に置いて寝ると咳を鎮める効果アリです!
お試し下さい。
-
em
なるほど!それは初めて耳にしました_φ( ̄ー ̄ )玉ねぎ、終わってしまったので買ってきてやってみます!
- 1月5日
m
うちの息子も年末咳が酷かったです😭
同じく貼り薬などもらいましたが可哀想なくらい咳しますよね( ;´Д`)
うちは加湿器をずっとつけておいたり、夜中咳で起きたらお茶をこまめに飲ませてました( ;´Д`)
あとは寝室は暖房をやめて、空気が乾燥しないオイルヒーターに変えました!
-
em
咳のせいで目が覚めて、飲み物も飲んでくれないのでトホホ…っていう感じです(;_;)加湿やはり大切ですよね…乾燥気味なのでなるべく加湿してあげます!ありがとうございます♪
- 1月5日
ゆー2はると
頭を高くすると少し楽になりますよ。いきなり枕だと首が苦しいと思うので、背中からタオルなどを敷いて、徐々に角度をつけるといいですよ。
あとは湿度が高いといいと思います^_^
-
em
なるほど!ありがとうございます!次起きたらやってみます!
加湿しっかりします♪参考にさせていただきます!- 1月5日
sa
最近知ったのですが、足の裏にベポラップをたっぷり塗って、靴下を履かせて寝かせると、咳が止まったりしますよ!
娘には効果ありました☺️
あとプラスで皆さんが言ってるように、頭を高くして加湿するとなおいいと思います!
-
em
え!足の裏で効果があるんですか!?驚きです!(・∀・)わかりました!
ありがとうございます( ^ω^ )!- 1月5日
-
sa
不思議ですよね‼️
特に足の指辺りを多めにたっぷり塗るといいらしいです!
えみさんのお子様には効果あるか分かりませんが💦
試してみて下さいね!
早くよくなりますように…- 1月5日
-
em
やってみます!貴重なご意見ありがとうございます♪!!参考にさせていただきますね(;_;)!
ありがとうございます(´∀`)!- 1月6日
em
やはり部屋の乾燥が一つの原因なんでしょうか(°_°)!