※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜中に酷い咳で泣いて起きます。病院で処方された器官を広げるシールを貼っていますが、他に助けてあげられる方法はありますか?眠れなくて可哀想で困っています。

お世話になります。

1歳8ヶ月の息子が
風邪をひいていて夜中に酷い咳のせいで
泣いて起きます。

私がそれに起こされる分にはいいのですが。
なにかいい解決策などはありませんか?
なかなか眠れなくて可哀想で…
病院で処方して貰った器官を広げる
シールみたいなのは貼っています!
他に何かしてあげられることがあれば教えていただけると
嬉しいです!

コメント

nozomi

うちの娘も同じことありまし!!
シール全然効かなかったのに、加湿をマックスにしたら咳止まりました!!笑

• em

em

やはり部屋の乾燥が一つの原因なんでしょうか(°_°)!

• 1月5日
0..2mam

加湿して、
頭を少し高くしてあげてください!

• em

em

わかりました!ありがとうございます!試してみます(´∀`)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

加湿をしてあげて、上半身を少し高くなるようにしてあげると楽になるみたいですよ😊
うちは掛け布団を四つ折りにしたものを枕がわりにすると、ふかふかだし上半身高くなるしで寝やすいみたいです!
お大事にどうぞ✨

• em

em

ありがとうございます!結構試している方多いみたいですね!!私もやってみます!♪

• 1月5日
ぴぃちゃん

うちも、今そんな状態です…💦見ていて辛いですよねo(><;)(;><)o
状態を少し高くしたりしています❕(>_<)💡

• em

em

年末年始…子供には申し訳ないくらい忙しくしてしまったので反省です…
    ありがとうございます!早速試そうと思います♪

• 1月5日
ココアがすき

とにかく加湿加湿!
それからヴェポラップ、スライス玉ねぎ!
でいつも乗り切ります。
スライス玉ねぎは枕元に置いて寝ると咳を鎮める効果アリです!
お試し下さい。

• em

em

なるほど!それは初めて耳にしました_φ( ̄ー ̄ )玉ねぎ、終わってしまったので買ってきてやってみます!

• 1月5日
m

うちの息子も年末咳が酷かったです😭
同じく貼り薬などもらいましたが可哀想なくらい咳しますよね( ;´Д`)

うちは加湿器をずっとつけておいたり、夜中咳で起きたらお茶をこまめに飲ませてました( ;´Д`)
あとは寝室は暖房をやめて、空気が乾燥しないオイルヒーターに変えました!

• em

em

咳のせいで目が覚めて、飲み物も飲んでくれないのでトホホ…っていう感じです(;_;)加湿やはり大切ですよね…乾燥気味なのでなるべく加湿してあげます!ありがとうございます♪

• 1月5日
ゆー2はると

頭を高くすると少し楽になりますよ。いきなり枕だと首が苦しいと思うので、背中からタオルなどを敷いて、徐々に角度をつけるといいですよ。

あとは湿度が高いといいと思います^_^

• em

em

なるほど!ありがとうございます!次起きたらやってみます!
    加湿しっかりします♪参考にさせていただきます!

• 1月5日
sa

最近知ったのですが、足の裏にベポラップをたっぷり塗って、靴下を履かせて寝かせると、咳が止まったりしますよ!
娘には効果ありました☺️
あとプラスで皆さんが言ってるように、頭を高くして加湿するとなおいいと思います!

• em

em

え!足の裏で効果があるんですか!?驚きです!(・∀・)わかりました!
    ありがとうございます( ^ω^ )!

• 1月5日
  • sa

sa

不思議ですよね‼️
    特に足の指辺りを多めにたっぷり塗るといいらしいです!
    えみさんのお子様には効果あるか分かりませんが💦
    試してみて下さいね!
    早くよくなりますように…

• 1月5日
  • em

em

やってみます!貴重なご意見ありがとうございます♪!!参考にさせていただきますね(;_;)!

ありがとうございます(´∀`)!

• 1月6日