※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。6ヶ月から始めて現在は二回食。味付けはしておらず、主食や野菜、タンパク質をあげています。料理の段階がわからず、どう進めればいいでしょうか。

離乳食の進め方がわかりません😓
6ヶ月から始めて、今は二回食です。
まだ味付けは一切しておらず、7倍がゆやパンがゆなどの主食を小さじ6、野菜二種類を小さじ2ずつ、タンパク質を小さじ1ずつあげています。
形の変化はつけてきているのですが、味付けや素材そのものじゃなく料理にしていく段階がわかりません。
どのように進めていったらいいのでしょうか、、

コメント

mama

料理にしていく段階というのは手づかみとかそんな感じですかね??
はじめはブロッコリーを手にもたせて食べさせたりしていました🎵

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    野菜単品ではなく、例えばシチューとかハンバーグなど、他の食材と混ぜて作る段階です!
    わかりにくくてすみません💦

• 1月5日
はるゆきち

私はズボラなので料理っぽくしたのは三回食になってからでした😂
それまでは味付けも全くしなかったですし、お粥野菜お肉やお魚全部混ぜてあげちゃってました💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    安心しました😊まだいいですかね😂

• 1月5日
  • はるゆきち

はるゆきち

食べてくれるならどんなのでも構わないと思います!
    食べが悪くなってきたり、そろそろこーゆーの食べたいかな?ってなった時にしてあげたら良いと思います☺︎

• 1月5日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1月6日