コメント
ゆんちょん
保育園に預けて週3、18時から24時半まで働いています。
理由はお金が必要だし、子供に友達や家以外の人と接して欲しかったからです。
場所によるのかわかりませんが、月に64時間以上の勤務じゃないと強制退園させられますよ?
ゆほま
今3.5時間の週2です。求人票とにらめっこしてます、、
-
あい
きっと保育料の方が高かったりですよね💦転職予定ですか?ダブルワークは考えたりされませんか?
- 1月6日
ぱん
わたしではないですが、友人が週3預けて働いてましたよ!
そこの自治体は、働く人は月15日までは一時保育で預けられる自治体だったのでそれを利用してたみたいです。
その子はリフレッシュのために働いてましたがらただ、通う日数が少ない分、子供もクラスに馴染めないので、働かなくてもいいのにこんなに嫌な思いさせてまで働くべきなのか悩むとは言ってました。
-
あい
同じく一時預かりを考え、その理由があって認可園に入れることにしました。
自分は大して働いてないけど子どもは登園…贅沢な悩みですが悩んでいます。病気の時に気兼ねなくそばにいてやれるから、と自分を納得させていますが。- 1月6日
-
ぱん
自分は大して働いてないというのは、働いてない日も預けるということでしょうか?
どっちにしても、悪いことじゃないと思いますよ!むしろ、認可園に一時保育できる制度は羨ましいです!うちの地域は月2日一時保育可能という制度はあっても実質枠がいっぱいで不可能だったので、保育要件を満たす以上を働かないといけないので💦💦それでも、保育園入れただけラッキーでした。
日数少なくても保育園入れてラッキーって思ってればいいと思いますよ^_^- 1月6日
-
あい
働いていない日に預けることです!
うちは保育要件が厳しくないので、待機さえいなければ入園できる状況でした。
ラッキーと思えばいいですかね、、励ましのお言葉ありがとうございます。- 1月6日
あい
週3というのは夜遅い勤務のためということでしょうか?
強制退園にはならない地域ですが、これからこのままでいいのか悩んでいるところです。