歯の状態と歯茎について相談です。25歳で虫歯が多く、フリークが取れて黒いものが出てきます。歯茎の状態が気になります。どうでしょうか?
25歳です。虫歯もたくさんありますが、フリークもあり( ;∀;)さわるとそれがとれて、くろいのがでてきましま( ;∀;)はのねもとです。そして、歯茎の状態がきになりますが、どうですかね?( ;∀;)わかるかた教えてください( ;∀;)
- まい
コメント

スヌ✨
黒い部分…虫歯ですね(´Д`)
若干、歯槽膿疱かな⁉️とも思います💨

退会ユーザー
私、久しぶりに歯医者に行ったら、虫歯が上下とも何本もあって、歯周病もあって、虫歯は全部治療終わりました!歯周病は治療中です😰
歯槽膿漏とかの市販の歯みがき粉はあまり意味ないみたいですよ😨
歯医者さんに行くことおすすめします😄
-
まい
お医者さんでも歯磨き粉の相談できますかね?虫歯はいっかいいくらかかりましたか?( ;∀;)
歯周病もなおりますかね?- 1月5日
-
退会ユーザー
歯周病も治ると思います😄
私も今治療中ですし、歯科衛生士さんが、歯磨きの仕方も教えてくれます。あと、定期的にフッ素塗りもしに行ってます。フッ素塗りは3ヶ月に一回で1000円ほどです。- 1月5日
-
まい
フッ素も定期的にいくべきですよね?( ;∀;)それもまたなんてそうだんしたらよいですかね?( ;∀;)1000えならまだよいですね、
- 1月5日
-
退会ユーザー
綺麗に保ちないのなら、早めに歯医者さんに相談して治療した方がいいかもですね😄
最初の頃は週に1回は通ってました。毎日ではなかったです。
虫歯治療も上を一気に治療してください。ってお願いしたからしてもらえたので、全て聞いてみるといいかもですね😄- 1月5日
-
まい
わかりました( ;∀;)ちなみにりーさんのはをみせてもらえますか?( ;∀;)
- 1月5日
-
退会ユーザー
歯はごめんなさい🙏
- 1月5日
-
まい
すみません、でもごそうだんにのってきただきほんとに、ありがとうございます( ;∀;)
- 1月5日
-
退会ユーザー
治療頑張って下さい😄
- 1月5日

退会ユーザー
できますよ😄
親切な先生なら教えてくれます😄
虫歯は、一本2000円くらいって言われました😰たくさんあったので結構かかりました。

まい
毎日かよってましたか?
なら相談してみます( ;∀;)治療後その虫歯でしんこうをふせげますかね?
でも25さいでこれははやすぎですかね?どうしたらきれいに保てますかね?( ;∀;)

ゆ
歯と歯茎の間が虫歯っぽいところが何ヶ所かありそうですね
白濁も見られるので虫歯のリスクが高い口腔内かと思います
-
まい
歯医者にいく予定ですが、どのように予防したらよいですかね?( ;∀;)
歯周病ですよね?( ;∀;)- 1月5日
-
まい
歯磨き粉は歯医者に相談ですかね?( ;∀;)
- 1月5日

ゆ
黒いのが出てきたというよりは
詰めてあったものが取れてしまったと言う事ですかね?
前の状態を見ていないのでなんとも言えませんが
以前虫歯の治療をしていて、プラスチックの詰め物をし、それが寿命か、再度虫歯になり取れた可能性があります
そのまま放置すると虫歯が進む可能性もあるので早めに歯科医院で受信されたほうがいいと思います!
-
まい
わかりました( ;∀;)いえ、ぷらーくをつめでさわると、しろいとこがはげて、くろいのがでてきました( ;∀;)つめていないとおもいます( ;∀;)
はやくいきます- 1月5日

みそしる
フロスとかしてますか?
-
まい
フロすってなんですか?( ;∀;)
- 1月5日
-
みそしる
歯と歯の間掃除するやつです!相当汚れとれますよ。
汚れとるのもそうですが、歯茎にも良いみたいですよ。- 1月5日
-
まい
フロすは食後にはみがきまえにするのですか?
- 1月5日
-
まい
やってみようかな( ;∀;)
- 1月5日
-
みそしる
私は歯磨き後に仕上げ?としてやります。- 1月5日
-
まい
参考にします( ;∀;)あしたさっそく!!!
- 1月5日

🍑お尻ママ
虫歯の予備軍がいっぱい見えます
私もそんな感じでした😂
けど、歯医者に行くようになって
歯の大切さを認識出来ましたし
何本も虫歯を治す為に治療費もいっぱいかかりました。
次やばくなったら抜かないといけない歯が1本あります。
抜いた後はインプラント(代わりの歯)いれますが
これまたクソ高いです。
なので、また虫歯にしたらお金かかる。と思って大切にしてます
口に中見られるってまぢで嫌ですよね。私小学校から10年以上歯医者に行ってませんでした。笑
先ずは歯医者に踏み入れましょう。
予約の電話をしましょう!
-
まい
わかりました( ;∀;)そのほうがよいですね( ;∀;)
- 1月5日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
すみません🙇♀️💦
画像がちょっと…アレです😰😭😖😫
ある程度、解決済みなら質問を削除して頂けますか?
-
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
それか、次にこういう画像を載せる時は、質問文に【◯◯の画像あります】って書いて、コメント1番目に画像を貼ってください。
申し訳ありませんが、通報という形で運営にフィルタを掛けるように希望させて頂きました🙇♀️💦- 1月5日
-
まい
がぞうがぽいんとなくて、けせなくて( ;∀;)
- 1月5日
まい
漢字がよめないですが、どんな病気ですか( ;∀;)
まい
それとよい歯磨き粉などケアの方法あれば、教えてほしいです( ;∀;)歯医者でなおりますかね?( ;∀;)
スヌ✨
【しそうのうろう】
歯みがき粉で、予防薬みたいなのありますよ💡
まい
市販でありますか?
あの難しい漢字のは、
どういったことが原因なんですか?
( ;∀;)
まい
ちなみに、歯茎がしろくなってるからですかね?( ;∀;)
スヌ✨
歯槽膿漏【しそうのうろう】漢字間違ってました💦
まい
ありがとうございます( ;∀;)でも25さいであの状態は、はやいですよね( ;∀;)それと、おすすめの歯磨き粉ありますかね?
スヌ✨
歯茎がやせて、下がってるように見えたので、しそうのうろうかなと
思いました💨
まい
そうなんですね( ;∀;)あ~こわいです☔チカヂカ歯医者にいくのですが、歯医者でもなおせますかね?
スヌ✨
生葉とか、CMで見た事ないですか⁉️(*´ω`*)
まい
あれ使うといまのがよぼうできますかね?( ;∀;)まにあいますかね?