もなか
出産前にしてた内容ですが、
牛丼の具、親子丼の卵入れる前の段階、カレー、キーマカレー、パスタソース何種か、ハンバーグ、唐揚げ、お好み焼き、カボチャチーズ餃子、とん平焼き、炊き込みご飯、銀杏ご飯、ひじきの煮物、カボチャの煮物、切り干し大根、金平ごぼう、
などです。
あと、薬味としてネギや大葉を切ってジップロック、人参・大根・ゴボウなどの野菜をお味噌汁用に切って一度火を通して1回分ずつ個装して冷凍するのも楽ですよ。
0..2mam
とにかく帰ってからはお子さんはおんぶ!
そして前の日の夜に仕上げるだけにしておいたものを仕上げて終わり!もしくは休みの日に切るだけでもやっておいたら時短になりますよ^ ^
コメント