※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

次男又は三男の妻で、なおかつお婿さんもらった方に聞きたいです‼️義実…

次男又は三男の妻で、なおかつお婿さんもらった方に聞きたいです‼️

義実家に行った時、どの程度働きますか😂⁉️💦
私は年末年始、5日間義実家にお世話になったんですが、5日間、キッチンに立ちませんでした笑
むろん洗い物もしてません💦

旦那とは高校の同級生で、義母さんの中で わたしは、高校生のままで止まっているような感じで、ほんとーに何もしなくていいよ❣️ママいつも大変だもんねー❣️ここにいるときはゆっくりしてよ❣️
と言ってくれて、そして何もしないわたし……💧

実母曰く、次男の妻 なおかつお婿さんだからそんなもんなんだよ、と言われます。
みなさんちはどうですか😅⁉️

コメント

みいちゃん

三男の夫を2年前お婿に貰いました❗️義実家は近距離なので泊まったことは有りませんが特に何もお手伝いした事ありませんね😅しなくていいと言われたらお言葉に甘えさせて貰ってます✊

• ☆

何もお手伝いしないお仲間がいて安心しました😂💦
    ほんと、お言葉に甘えちゃってます😱💦💦✨笑

• 1月5日
海人☆

お婿さんではありませんが、次男の嫁ですが洗い物位はやります!
そこおいといてーとは言われても何だか落ち着かないし自分が嫌なので😅

• ☆

ですよね💦
    私もやらなくては…
    と思いつつ、義母にいいからいいからと言われるとつい手が止まってしまいます💧💧💧
    お皿運びくらいしかお手伝いしてません😱笑

• 1月5日
ぽちの助

お婿さんではないですが、次男嫁です(´・∀・`)
義両親とは二世帯の同居ですが、普通に食事の手伝いや食器洗いもしますよ(´・ω・`)
長男嫁が殆ど何もしなくて、いつも義母が影でブツブツ文句言ってます(笑)
この間なんて、義母が皿洗いを長男嫁に頼んだら、「手袋ないと手が荒れるから手袋欲しい」と言われたそうです(›´-`‹ )
それを聞いた旦那(次男)は、長男嫁を「勇者だな」と言ってました( ˘・ω・˘ )

• ☆

お婿さん妻とお嫁さん妻はやっぱり異なるんですかね💦

旦那のお兄さんはまだ独身なんで、今後結婚したら、そのお嫁さん次第では、私もお手伝い態度を改めないとですね💦笑

• 1月5日