昨日の診察で風邪薬をもらったが、熱が出てきた。メディカルセンターか通院先の産科に再度受診するか悩んでいます。再度の検査や薬の処方は可能でしょうか?
昨日違う用件で夜間産婦人科に受診しました。
その際に咳をしていたため、インフル検査をして、
風邪薬をもらいました。昨日は熱もなく、インフル陰性で
次の日具合悪かったら、近くの内科でも受診してって
言われました。
仕事場が病院なので本日自分の仕事場の病院の産科に受診したら、風邪なんか見られないっといわれ、内科では、薬は出せないと追い返されました。
仕方なく、仕事から帰宅し、昨日処方された薬をのみました。夕方より、37.5〜38.0度の発熱がでました。
メディカルセンターに受診するか、
昨日も夜間行ってしまったが、いつも言っている産科に受診するか迷っています。
昨日の今日で通院している産科に行くのはどうなんですかね?またインフルの検査とかしてくれるんですかね?
- \(^^)/(6歳)
いーきー
しんどかったら内科に行ったら見てもらえなかったと、かかりつけの産科に行くか電話で聞くかします꒰ ´͈ω`͈꒱
それか貰ってる薬飲みきってから行くか考えます!
りこりこ
妊娠中だと心配ですよね😭💦
インフルは発症して12〜24時間経たないと検査キットでは陽性になりません。なので、昨日は感染していたとしても検査するに早過ぎたと思います。
なので今日、もう一度かかりつけを受診しても良いと思いますよ😣💦インフル検査はしてもらえると思うのですが…
心配ならば、行く前に電話してみてはいかがでしょう??
ヒロ
インフルやともっと高い熱が出ることが多いです。
産科に連絡して内科で断られたと言って相談してみたらいいと思います。
コメント