※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

同じ月齢の子供は排泄後に泣くかどうか心配です。友達の子供は泣くけど、自分の子供は泣かないので心配です。

生後6ヶ月の娘を育てています。

同じような月齢の方、お子さんは排泄したら泣きますか?

尿も便も泣きません(・・;)
友達のお子さんはすぐに泣いてしらせているので、私の子はめずらしいのか、のちのち困らないか心配になります。
教えてください🙇

コメント

MII

うちもあんまり泣かないですね。
たまにウーウー唸ってるときにオムツ変えると嬉しそうですが…

さわ

うちも泣かないですよ!ウンチを出しても知らん顔でゴロゴロ寝返りをしているので、背中漏れが凄いです。゚(゚^ω^゚)゚。1歳を過ぎたら少しずつコミュニケーションが取れてくるはずなのでその位から躾をしていこうかな、と思っています。

ちゃみこ☆

同じ様な月齢ではないけどうちの子も泣きませんでしたよ。
友達の子供も排泄したら泣いて教えてくれる子はいなかったんじゃないかな?って感じです。

ひがな

泣きませんね

でも、
床にお尻こすり付けたりして
教えてくれますよ

ぷーさん

うちの子も泣きませんよ。上の子もそうでしたが、幼稚園に入るまでには第も小もトイレで出来るようになりましたしあんまり心配しなくても大丈夫ですよ👌

るる

うちは子ども3人ですが、そんな泣かなかったです。そのうち便の時に力が入ったりかがんだりするようになると気づいてあげられますし、寝起きにおまるに座ると出やすかったりするのでそういった癖をつけていけば大丈夫ですよ(^-^)

• トマト

トマト

コメントありがとうございます(*^^*)
    安心しました!!

• 1月5日
トマト

みなさん、コメントありがとうございます!
泣かない子が多くて安心しました!!
ありがとうございました!