高校時代の友達に会いに行ったら、子どもを持つことについて友達との考え方の違いにショックを受けた女性の相談です。
ちょっと吐かせてください。
今日、とても仲のいい高校時代の友達に会いに行きました。私も友達も共に21歳です。友達は大学生です。ショッピングモールなどに行こうかとも思いましたがインフルエンザも流行っており、他の菌も持って帰りたくないので友達の家でゆっくりすることにしました。友達も息子のことを可愛い可愛いと言ってくれて、ずっと抱っこしたりあやしたりしてくれて私も嬉しかったです。ですが、息子が泣いたら「私、こういうの見ると子どもとかまだいらないって思うな~。泣かれたらなんで泣いてるか分かんないし、イライラして叩いちゃいそう」と言われました。え?と思いましたが、そんな事言わないでよ~(笑)って流しました。でも、帰り際に「次はどこかに出掛けよう!」って言われたので、「次会うときは◯◯(友達の名前)が春休み入ってからでしょ?その頃には暖かいし、息子もちょっと大きくなってるから出掛けやすいね!」と言うと友達は、「え?次会う時も子ども連れてくるの?」とちょっと嫌そうに言いました。それを聞いてすごくショックでした。子どもがいない独身の人にとっては子どもを連れてくる人と遊ぶことが面倒に感じるのでしょうか😭😭
- いと(7歳)
コメント
あんぬ
その人が異常に非常識な人なだけだと思います😅😅😅
🤭❤️
あまり子供好きじゃなさそうですね😓
-
いと
子ども好きじゃないのかも
しれませんね(;_;)
ちょっとショックで😭- 1月5日
-
🤭❤️
21歳で独身だとやはり遊ぶ時は
自由に遊びたいってのがあると
思いますよ(´・・`)
ショックですがあまり気にしない方が
いいですよ😌❗️
友達もいつか母親になった時に
分かると思います(・∀・)✨- 1月5日
ぽちの助
そんなものです(´・ω・`)
余程普段から子供と接していないかぎりは、皆そんなもんです
私も独身の友人を誘っても、忙しいからと理由を付けられ、皆疎遠になりました(´;ω;`)
環境が違うので、しょうがないですね…(T▽T)
-
いと
私もこのままどんどん疎遠に
なってしまうんだろうなと思いました。
でも仕方がないことですよね😭- 1月5日
tanpopopon
私も子どもが生まれるまではいろいろわからないことばかりでした😨
大学生にわかってくれ!って思っても身近に赤ちゃんいないとなかなか難しいと思います😭
大学生はまだ大半が保護者に守ってもらってる身で立場が全く逆ですからね✨
-
いと
そうですよね。
子どもがいる生活は
子どもがいる人にしか分からないこと
ばかりですもんね!!- 1月5日
あゆ
子供いない人で21歳ならそう思うのも仕方ないと思います( ˙ᵕ˙ )
私も子供連れて行っていいか毎回独身の人には聞いてます(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
いと
そうですよね、
仕方ないことですよね😭- 1月5日
ゆず
まだ若いし子供いない人にはちょっと分からないかもしれないですね(´・ω・`)
もうこればっかりはしょうがないと思います😅
会うときは場所も時間も向こうに合わせてもらわなきゃいけないし段々疎遠になっちゃうんですよね💦
それでも会ってくれる人はかなり理解ある人だと思います!
-
いと
どんどん疎遠になるんだろうなと
感じました(;_;)
それでも会ってくれる人がいるとしたら
大切に付き合っていきます😂- 1月5日
にゃ
子供つれてきて!と言われたならまだしも、
連れてく前提で話されたらイラッときますね。
友達の気持ちわかります。
子供連れだと、子供中心になり、少なからず迷惑かけますよね?
そこは、気にするべきだと思います。
-
いと
私は子どもを預けてまでも
自分が遊ぼうとは思えません。
なので、きっともうこの友達とは
遊ぶことはないんだろうなと
感じました。- 1月5日
いと
そうなんですかね…
仲がいいが故にかなりショックで😭