※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

産婦人科で5週と言われました。つわりがつらくて心折れそうです。1人目のときも同じようでした。妊娠継続が一番ですが、つわりは辛いですね。ただの独り言です。

今日、産婦人科受診して約5週と言われました🍀
待望の2人目💕

ですが、すでにつわりで心折れそうです💦
1人目のときも心拍確認前にご飯が食べれなくなって点滴してもらいました😭
今回もそんな感じかなぁ😂

無事に妊娠継続するのが一番だけど、やっぱりつわりは辛いですね😞
質問でも何でもない、ただの独り言でした💦

コメント

RY ♛ Mama

妊娠に気づいた時に気持ち悪さ
ってありました😣?

妊娠おめでとうございます👶🏽❤️

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    生理予定日の付近で気持ち悪さや異常な眠気などがでてきました💦
    その後、生理がこなかったので、検査薬を使って陽性でした☺️

• 1月5日
ななん

おめでとうございます(^-^)
私も今日、病院受診して心拍確認してきました❗
悪阻辛いですよね(^^;ちゃんと育っている証拠だ❗と言い聞かせてますが、辛いものは辛い(T△T)
まだまだ寒い日が続きますし、お体を大切にしてくださいました❗

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    このまま順調に妊娠継続してくれればと思いつつ、やっぱりつわりは辛いです😔
    ななんさんも心拍確認おめでとうございます🍀
    お互い体調には気をつけていきましょう👍

• 1月5日

妊娠おめでとうございます‼︎
私も同じ感じでした。
2人目もつわりで辛くても上の子もいるし中々安静には出来ないですよね。
と言ってもお母さんの体も大事なので、周りの方に協力してもらったりして、無理なく過ごしてくださいね。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    1人目のときは主人に甘えて、家事放棄して休んだりもしてましたが、上の子がいるとそうはいかないですね💦
    無理せず過ごしていこうと思います🍀

• 1月5日
みゆき

おめでとうございます♡
私も二人目での悪阻で心が折れそうです。
一人目の時もひどかったですが、また二人目も酷く、、、
トイレとお友達です。。
ほんと辛いですよね💦
でも終わりがある!って言い聞かせてます😭

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    1人目のときにつわりが辛くて2ヶ月くらい記憶のない時期があるので、今回もそうなりそうです😭
    1人目のときは安定期に入ったら吐き気、嘔吐は落ち着いたので、頑張りたいと思います👍

• 1月5日