もも
日本→日中の間違いです💦
あおちゃん
寝る前にねんねしよーねおやすみ!で寝てくれてます!
1ヶ月半頃です!
そのころ私が参ってて
あのね、人ってお布団で寝るものなんだよ。とか
この時間には寝ようね!とかずっと言ってたら寝るようになりました✌️
昨日はわたしが38度でもうきつくて
今日はごめんねひとりでねてね。といったら
指しゃぶってひとりで寝てくれました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
もも
コメントありがとうございます!
羨ましいです(T-T)
私も言い続けてみます!- 1月5日
-
あおちゃん
完母なので添い乳も手段の一つなのですが添い乳で寝かすとおっぱいほしさに夜中も起きて、添い寝で寝かすと朝まで寝るので添い寝してます!
泣き顔見てると悲しくなってしまうのでその時はおっぱいほしさに起きるのはやだなぁほんとにおなかすいた時にして!ってしっかり伝えて添い乳してます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 1月5日
-
もも
添い乳したいのですが赤ちゃんなかなかうまく吸えず、添い乳成功したことありませんが夜中起きるんですね😲
しっかり伝えること、してみます😄- 1月5日
🐰
日中窓際で日光浴させてます!
ベッドメリーで遊ばせたり😊
-
もも
やってみます😄
日光浴忘れてました(>_<)- 1月5日
あき
起きているときにくすぐしてみたり。手や足に刺激を与えてみたりかな。
-
もも
くすぐってみたことありませんでした😲
刺激与えてみます(^o^)- 1月5日
はじめてのママリ🔰
娘はまだ暑い時期に生まれたので、朝起きたら顔や背中を拭いて、お着替えさせていました。朝だから着替えるよーって。
光にも反応してたかなぁ。明るい時間は遊んでもらえると思っているのか、カーテンを開けるだけでご機嫌になってましたよ!
日中はひたすら歌を歌ってます 笑
-
もも
日中は歌を歌っていますが寝てしまいます(T-T)
夜に子守唄歌うと起きるので、もしかすると夜に遊んでもらえると思っているかもしれません(>_<)
着替え、してみます!!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
歌がお上手なんですねー(>_<)
頑張ってください!- 1月5日
めここ
2ヵ月から昼夜の区別をつけるのを意識しました。やっていたのは同じような時間に徹底して部屋を暗くする、ギャン泣きしてもオムツ替えでも授乳でも電気は絶対つけない(オムツ替えの時手元を照らす明かりくらいはつけてました)、朝はカーテンを明けて部屋を明るく!です。
効果は絶大で、4ヵ月頃から寝かしつけは楽々です😊
-
もも
この調子でやれば4カ月頃には楽になることを夢見て頑張ります💪- 1月5日
ほこうら
私は以下のようにしています。
・21時には部屋を薄暗くする
・7時前後には部屋を明るくする
・お風呂の時間を大体決める
これで21時〜23時には寝てくれます。朝は6時〜8時には起きます。
とはいえ、夜中に起きることはまだありますし、こんなものかなぁとゆる〜く取り組んでます。
-
もも
大体同じ時間に部屋の電気を明るくしたり薄暗くしていました😄
お風呂には何時頃に入れていましたか?質問ばかりですいません💦- 1月5日
-
ほこうら
お風呂は皆さんより遅くて💦19時〜21時に入れるようにしています。我が家は夫がお風呂に入れるのですが、夫の帰宅時間がそれぐらいになるので💦
- 1月5日
-
もも
教えてくださりありがとうございます😌
我が家も夫が遅い時間に帰ってきて入れてくれたりしていたので、同じような感じで安心しました(^^)- 1月5日
コメント