※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

1人目は難産でしたが、2人目は順調でしたか?勇気をください!

1人目は旋回異常を起こしていて全く降りてきてくれず微弱陣痛から最後は吸引で産みました…。
長いこと戦ってヘトヘトだったのですが、一人目はちょっと難産目だったけど二人目は大丈夫だったよ!という方いらっしゃいますか?
勇気をください!笑

コメント

まこ

うちも1人目、赤ちゃんの体勢が悪く全然降りてきませんでした😭陣痛中に緊急帝王切開になるかも…とも言われましたが吸引で何とか出てきてくれました
産んだ後は意識飛びそうな程ヘトヘトでした
2人目はビックリするぐらいスポーンと出てきてくれましたよ😊
あーもーダメ!力みたい!って思う時間が5分もなかったと思います!3.4回力んで出てきたかな?病院に着いて1時間しないぐらいで出てきました!
産道を作ってくれた長男のおかげです😊

• aya

aya

ありがとうございます!
    本当ですかー?😭❤️
    ものすごい勇気をいただきました😫
    また、あの出産かあ…。と思ったら怖くて怖くてだったのですが頑張れそうです😭❤️
    本当にありがとうございます😊

• 1月5日
  • まこ

まこ

やっぱり経産婦は違うと思いますよ〜😊2人目は産後も楽勝!って感じでした!!後陣痛はキツイですが…

あの恐怖をこれから味わう…って思うと怖いですよね😣私ももぅ怖くて逃げ出したいです😱
    でも赤ちゃんが出て来た時は人生で1番の幸福感も得られるので楽しみです✨
    お互い頑張りましょうね!!

• 1月5日
ママ(*´ω`*)

びびらすつもりはないですが、わたしはふたりとも旋回異常でした!笑
ひとりめは30時間かかって、ふたりめはそれでも10時間で生まれてくれました!😂💖いきむときに、「またかーい!」って叫びながら生んだのは今になってめっちゃ笑えます😂😂