※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

ミルクの飲む時間は、離乳食や月齢の進行とともに早くなるでしょうか?

今は160のミルクを飲むのに15〜30分かかります(^^)!

離乳食とかが始まったり月齢が進めば、
ミルク飲むのもっと早くなりますか?🙆🏻‍♀️

コメント

みにや

吸う力が段々強くなっていくので成長するにつれて飲むのも早くなっていきますよ(ㅅ´ ˘ `)♡
今うちの子は240を5分かからず飲み干しますヾ(*´∀`*)ノ

• yu

yu

1歳過ぎたらミルクって飲ませなくなるんですか??

• 1月5日
  • みにや

みにや

そのお子さんによってだとは思うのですが離乳食などたくさん食べてミルクを無理なくやめれるならやめる感じですかね
    うちは今寝る前にしかミルクを飲んでいないので様子を見て1歳過ぎにはやめる予定です(ㅅ´ ˘ `)

まだ生後2ヶ月ですし離乳食が始まってもりもり食べるお子さんでしたらその時に考えても大丈夫ですよ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ

• 1月5日
きりりん

うちもかなーーり遅く100~120飲むのに40分~1時間かかって毎回ミルクをあげるのが苦でした。
途中で冷めちゃうし、冷めたら余計飲まないので湯せんで温め直したり😂
乳首の大きさも月齢に合ってたのでその子の個性だと割りきってました。
今11ヶ月(もうすぐ1歳)ですが、200を5分くらいで飲むようになりました✨
いつからか忘れましたが離乳食始めてから早くなった気がします😌
yuminさんのお子さんもきっと早くなりますよ👶✨✨

• yu

yu

そうだといいです(^^)とても参考になるご意見ありがとうござます🤤

• 1月5日
  • きりりん

きりりん

グッドアンサーありがとうございます😌
    参考になったようでよかったです~☺✨

• 1月5日

うちも最初かなり遅かったです😓
ですが今200を5分くらいで飲み干しちゃいます(笑)
だんだん吸う力が強くなってきますよ♪
あと哺乳瓶の乳首が吸いずらかったりすると遅いかもですね😅

• yu

yu

すごい😅🤲🏻
    今200を1日何回飲んでますか??

• 1月5日

退会ユーザー

毎回200ではないですが、
    180〜200を1日5回飲んでますよ♪

• 1月5日
  • yu

yu

5回ですか😋😋

• 1月5日