コメント
マドレーヌ🌿
関係性にもよりますが、私なら呼ばれた時に持っていきます!
みしゅか
必要ないと思いますよ‼︎
近々遊びに行くなら何か持っていってもいいのかなとは思いますが、わざわざそのためにって必要はないかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。特に会う話は全くなく、新築を建てた友人の招待があったら、お祝いしようと思ってはいました。
新築にしたのを知ったから、お祝いしなきゃ!という友人に正直、驚きはしています。- 1月5日
-
みしゅか
私も昨年新築したのですが、正直遊びに来てくれた子でお菓子だけの子とかたくさんいますし、何も思わないです。
いただけるのなら有難いとは思いますが、お祝いだけだとかなり恐縮してしまいそう(´・ェ・`)笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子が多いんですね。物だと、結構、色々と揃っていると思うので、選びづらく、消費する物なら、選び安いかもしれないです。好きな物を持って行こうと思えるので(。>д<)
そうですよね!友人からすれば、そうなりますよね⤵- 1月6日
-
みしゅか
あ、お菓子というのは差し入れというか手土産です笑
新築じゃなくても遊びに行く時持参するあれです‼︎
ただお祝い事は本当に人によるなぁと思うので、、難しいですよね。- 1月6日
ぺぺ
仲良さにもよりますけど
親友レベルなら送るけど
そーでもないなら招待された時に
渡します🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。招待された時ですよね。
- 1月5日
まぁ
お祝いは気持ちなので、招待されたかは関係ないかなと思います。
確かに、招待されたら何か持っていかないと…となりますが…(゚∀゚)
あげたければあげれば良いかな…と。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。分かりました。
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
短大の友人です。卒業後は、年に1、2回、会うか会わないかです。
新築祝いは、新築を建てた友人から、声が掛かってからお祝いしようと思っていたので、もう1人の友人のLINEのやり取りに正直、驚き、質問をさせて頂きました。