話を聞いてもらえますか?ほんとにむかつきます。同じ敷地内で家を貸して…
話を聞いてもらえますか?
ほんとにむかつきます。
同じ敷地内で家を貸してたブラジルが家を出ていき飼ってた柴犬を置いてきましたが誰も飼ってくれる人がいないので保健所行きになる状況だったのでうちでかうと家族(二世帯で義親も一緒です)で決めて飼うことに決まりました。
餌もあまりもらってなかったので餌をあげたらすごく喜んでめちゃくちゃ食べて散歩も連れてったら大喜びで飛んだようにはしくり回ってました。
ですが私は犬アレルギーなので顔を近づくだけでも痒くなるんです。みんなで決めたことなのに今のところ世話をしてるのは全部私一人です
昼間も子供二人見て犬の面倒も急に見なければいけなくなって義母は犬の毛が怖いだの義父、旦那、義弟は昼間仕事でいないし。
私はどうしたらいいんでしょうか。
今はマスクして軍手して散歩に連れてってますが子供二人連れて散歩するのはきつく隣の義母に見てもらってます。
ですが昼間いない時もあるし。
里親を探した方がいいんでしょうか、、。
日本語になってなかったらごめんなさい。
- そまま。(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
里親探してもいいと思いますよ!気持ちだけでもワンちゃん嬉しいと思います。
でもきちんとした場所で探して欲しいです。
お友達の犬は悲しいことになってしまったので…
M☆K
家族の協力がないなら
里親の方を探した方がいいと思いますよ😊
そまま。さんのアレルギーがひどくなって、何もできないんじゃ
放置されてるのと一緒ですから!
ジモティーなどで募集して
きちんと連絡取れる里親さん選べば
その後も安心できると思いますし👍
人懐っこそうなわんちゃんなので
すぐに貰い手はあると思います😊
保健所ではなく引き取ることを選んだだけで充分です✨
-
そまま。
とりあえず散歩今日で二日目、今日2回私が散歩してきましたが、マスク、軍手でアレルギー反応は出てないです!
ですが全く自分の時間がとれなくなりますね😓
今からペットの病院へいってきいてきます!ありがとうございました😊- 1月5日
そまま。
でも年が8才なので見つかるかどうか。。今からペットの病院へ行くのでちゃんと聞いてみます。
お友達のワンチャンは保健所に行ってしまったんですか😭?
退会ユーザー
病院とかがいいと思います。
友達はネットで頼んだのです。
飼い主を探して脱走して
いなくなりました。
そまま。
やはりそこで生まれ育った犬はそこが自分の家だから自分のとこにいたいのかな。
病院へ行ったら貼り紙を自分で作ってここの受付に貼るくらいならできますって言われました、、
そまま。
私、いぬ大好きなんで放っておくのはほんとにできなくて、、。
保健所に連れてかれるくらいなら自分が痒くなっでも家にいてお散歩や餌をもらってた方がいいんじゃないかって。だけど誰一人として協力もしてもらえないので私も育てるのに限界があります。
1度捨てられた経験をしたわんちゃんはきっと心に傷を負っただろうし、だからその分たくさん軍手の上から撫でてあげてます。
里親さんが見つかればまた違う所へ。
わんちゃんにとってどうなんでしょうか。今日一日中ずっとそればかり考えてて。里親もすぐ見つかる訳でもないしほんとにどうしたらいいのか😭