コメント
退会ユーザー
退院してすぐおしゃぶり使ってましたよー👋🏻😀
ここあ
私も同じで1日抱っこで過ごすこと多かったです!何もできなくて大変ですよね😭😭私は実家に帰ってたので 1日抱っこでもよかったですが…💦
うちの息子は1ヶ月から使えるおしゃぶりしてました!少しは寝てくれて楽でしたよー🤗
-
りん
私も実家にいるので今はいいんですが帰るとなると困っちゃいますよね( ; ; )
使ってみます😊- 1月5日
マヤ
うちの子は昼間は抱っこしてないと寝ないです(^^;
下ろすと5分も経たずに起きてしまいます(涙)
片手抱っこで出来るとこまでやって、旦那が帰って来てから続きをするって感じです(^^;
おしゃぶりを常用すると止める時が大変なので滅多に使ってません(^^;
歯が生え始める頃には止めさせないと歯並びが悪くなるって言いますし。
-
りん
ずっと抱っこはいつぐらいまで続きました、、?
- 1月5日
-
マヤ
3ヶ月に入ってからは少しだけ一人遊びが出来る様になったけど…
まだまだ、日中は抱っこじゃないと寝てくれませんよ(^^;- 1月5日
さ
その時期は一日中抱っこでしたよー😅家事も何もできずに過ごしました😔
おしゃぶりは賛否両論ありますよね😖
持っていますし、それで泣き止んだり寝たりしてくれますが、おしゃぶりがないと泣き止まない、寝ないってなるのが怖くておしゃぶりは使っていませんでした。今もですが💦
あと、1ヶ月くらいの時はうちの子はおしゃぶりが嫌だったみたいですぐにペッとだしてしまいました💦
-
さ
わかりづらい文章になってしまいました💦
おしゃぶりは持ってるのですが、癖になるのが嫌なので、よっぽどの時(親や旦那に預ける時や車に乗せて泣き止まない時)しか使いません。- 1月5日
-
りん
そうなんですよね😓辞め時が怖くておしゃぶり使う勇気がでません、、
- 1月5日
-
さ
ですよね…私も怖いので私が不在で泣き止まない時の最終兵器としてしか使わないように隠してあります😅
私は家事はできないものと諦めてました!旦那が来てからまとめてやったり。
あとは抱っこ紐をしてできる家事をやったりしてました。
2ヶ月になる少し前にやっと床置きメリーに興味を持って少しだけ1人で居られるようになり、3ヶ月になった今は指しゃぶりで1人で過ごせるようになりました!けど、未だに昼間は抱っこか膝の上でしか寝ないです😅- 1月5日
-
りん
もう諦めてずっと抱っこしてるしかないですね😓
- 1月5日
ぺこ
私も生後3ヶ月くらいまでそんな感じでしたよ😖
抱っこしてると温もりがあって心地よく寝られますが、お布団だと冷たくて抱っこされてない!って思って起きちゃうのかもしれないので、お布団をあらかじめ湯たんぽで温めたりバスタオルで軽く身体包んでそのままお布団に下ろしたりするといいと思います😊
おしゃぶり使ってましたが、自分でくわえてるのが難しいみたいで常に手で押さえてないとダメだったので全然意味がなく…💦笑
唯一、役立ったのはチャイルドシートで泣いてる時くらいでした😅
-
りん
そうなんですね!やってみます\( ˆoˆ )/
- 1月5日
やんやん
うちもそんな感じですー( ・∇・)💦
でもこないだ、お布団じゃなくって
私が使ってる授乳枕の上に置いたら
いい感じのカーブなのか、
爆睡してくれて、
今も授乳枕の上で爆睡してます!
もし、授乳枕もってたら試してみてください(*´ω`*)
ちなみに、新生児から使えるおしゃぶり使ってますよー(*´ω`*)
-
りん
そうなんですか!?
授乳枕を枕にして寝かせるんでしょうか?- 1月5日
-
やんやん
こんな感じですね!
抱っこされてる気分になるのかな?
うちの子だけかも知れませんが・・・( ・∇・)💦
効果なかったらすいません💦- 1月5日
-
りん
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます!- 1月5日
りん
そうなんですね( ; ; )!
使ってみます。