※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

水をコップで飲ませていますが、ストローやスパウトはダメ。親が気にしているので相談します。どう思いますか?

水をコップで飲ませています。
ストローやスパウトがまったくダメです。
私は気にしていないのですが、親が気にしていたので質問させてください。
どう思いますか?

コメント

ゴロぽん

コップ飲めるならそれでいいと思います😃

ななみ

コップのほうが飲むの難しいんですよね?逆にすごいです😊
ストローは練習しなくても飲めるようになるって何かで見ましたよ🎵むしろコップのほうが練習が必要みたいです🎵

まーママ

いいと思いますよー。

ちっぷん

むせているなら別ですが、飲めているなら良いのではないでしょうか?😃

アーニー

うちは、コップ先でしたよ。
ストローの方が後です。

しーちゃん

スパウトは8ヶ月ならもうしなくて良いと思います😄ストローはその内出来ますよ☺コップで飲めてるなら問題ないと思います☺

くっきー

うちもそれくらいの頃からコップで飲ませていましたよ😀
離乳食の本にはずっとストローで飲んでいると舌の発達が遅れて言葉の発音に影響することもあると書いてありました!
1歳になる前くらいからはコップで飲める練習をしてあげるといいみたいです✨

maaayo

逆なら問題ありですが、コップができるなら問題ないですよ!

まっこ

コップでのめるようになるまでに、ストロー使うんだと思うので…そのコップが出来てるなら問題ないと思いますが…
親御さんは何を気にされてるんでしょう?