※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたそ
妊娠・出産

尿漏れで破水との違いが気になります。トイレに行きたい感じが続き、5分後に漏れることも。同じ経験の方いますか?

笑ったり、くしゃみしたりして、尿漏れしてる感じなんですが破水じゃないですよね?

破水ってジャバーって出てくるのを予想してたんですが、ネットで尿漏れで調べてたら破水って出てきて、破水と尿漏れって違いあるのかなーと思いました。

ずっとトイレに行きたい感じではありますが、トイレに行った5分後とかにそういう感じで出でくるんですが、残尿ですかね?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

美月✲りくママ✲

高位破水ならちょろちょろで出てきますよ😵
あとは無臭で透明だったら怪しいなぁと😅

• あいたそ

あいたそ

高位破水って病院行った方がいい感じなんですかね?

初めてでわからないんですが😭

• 1月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

すみません💦私のときは無臭の透明な水っぽいものだったので😵💦
    病院に行ったら破水だねって言われて、そのまま入院して出産でした💦
    一応病院に連絡してみるといいかなと思います!
    何もなかったら、それはそれで安心ですし😵

• 1月5日
  • あいたそ

あいたそ

そーなんですね、
    色々人によっても違うんですかね😅

今破水したらまずいなと思って、

ですね、一応病院に相談してみます!

• 1月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

破水でも個人差ってあるんだと思いますよ😅💦
    自己判断は危ないですもんね、やっぱり専門のお医者さんに指示を仰ぐのが先決かと❣️
    何事もありませんように!

• 1月5日
  • あいたそ

あいたそ

ありがとうございます😊

• 1月5日
み✿み

破水は臭いますよ。精液の臭いです。
私も20週過ぎたあたりから、くしゃみや咳をすると尿漏れします💦
尿漏れの感覚はありませんか??あ😱みたいな…

• あいたそ

あいたそ

臭うんですね、

なんかおしっこの臭いじゃなさそうな感じなんですが、おりものが増えた感はあるんですよね、

なんかおしっこが出たような感覚はありますが常におしっこが膣の中に溜まってる感じがするんですよね😥

• 1月5日
  • み✿み

み✿み

私は高位破水を経験していないのでなんとも言えませんが…おしっこの臭いではないと思うのであれば、念のためにも病院に行った方がいいですよ!尿漏れは、クシュン、あ、って多分…多分…人にもよるんでしょうけどすぐに分かりますよ💦ちびってしまったー!パンツ履き替えなきゃ、とかおりものシート変えなきゃ!とか私はなるので。心配をされてのご質問でしょうから、やはり専門医にきちんと診てもらうのが一番です!

• 1月5日
  • あいたそ

あいたそ

おりものとかは多い方だったので、まぁ気にしてはいませんでしたが、尿漏れだとしか思ってなかったのでなんか破水とか聞いたらやっぱ不安になりますねー、

やっぱ病院に相談してみます!

• 1月5日
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

私もクシャミすると尿漏れします笑
破水とは考えた事ありませんでした😂

トイレでうんちの時にいきむとおしっこ出ますよね!残尿だと信じます笑

• あいたそ

あいたそ

やっぱり尿漏れしますか😅

私も尿漏れが激しくてどうしたらいいんだろうと調べたら破水とかで出来たので??ってなってました😂

• 1月5日
ヒロ

完全破水やとジャバーって出るんですけど
高位破水やと尿漏れみたいにチョロチョロっとしか出ないことが多いみたいです。
臭いでなんとなく尿漏れか破水かわかるみたいですが自己判断するより
一度病院に相談してみてもいいかもしれないです😊

• あいたそ

あいたそ

完全破水だとジャバーってなるんですね😅

なんかおしっこなのかなんなのか、って感じで、こんなんで病院行くのもなーと思ってました😥

あんまり出るようなら病院に相談した方してみます!

• 1月5日
あり※

パンツ直接匂い嗅いでみてください。尿もれだとおしっこの匂いしますし、破水だと生臭い感じですね。

• あいたそ

あいたそ

やっぱり臭いがするんですか?

若干生臭い感じはするんですよね😥

• 1月5日
  • あり※

あり※

おりものがけっこうな量でた感じではないですか??心配ならやはり受診した方がいいと思います。一回だけなら様子見ても良いかと思いますが

• 1月5日
  • あいたそ

あいたそ

おりものは元々から多かったのでそれなのかなーとも思ってはいますが、あんまり漏れる感じなら病院に相談しようとおもいます、

• 1月5日