※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

子どもを真ん中にして寝ると布団が顔にかかる不安があります。最初はバウンサーを使っていたが、授乳のたびに移動が大変で、ダブルベットで一緒に寝るようになりました。他の方はどうやってダブルベットで寝ていますか?

ダブルベットで寝ています。
子どもを真ん中にして寝ているのですが
毎回布団が顔にかかってしまわないか不安です💦

最初はバウンサーを下に置いて寝かしてたのですが
授乳の度に上げたり下ろしたりするのが大変で
一緒に寝るようになりました。

ダブルベットを処分するにも大きいし…

ダブルベットの方はどうやって寝ていますか?

コメント

よっちゃん

キングザイズに旦那と子供と寝ています!
壁にひっつけて壁側に子供を寝かせて私が真ん中で寝ています( ¨̮ )

• あーたん

あーたん

最初壁側に子どもを寝かせていました。でも隙間あきませんか?😓

• 1月5日
A☻໌C mama

赤ちゃんは大人用布団だと柔らかすぎるので、窒息などの原因になるのでやめた方がいいですよ💦

私は生まれたときからダブルベッドの隣にベビーベッドですが、無ければ赤ちゃん用布団一式を床の上に敷いて寝かせるのはどうでしょう?

まりも

私も始めはバウンサー、そのうちダブルで3人で寝たりしていましたが、つぶさないか気になって寝返りもあまり打てないし、途中から旦那は一人で布団で寝るようになりました。

理想は布団かロータイプのベッドを繋げて三人で川の字ですが、、
今は間取りの関係で難しいので、旦那には引っ越しを提案中です(´;ω;`)

ちなみにうちは、しばらくは 折り畳めるマットタイプのベビー布団(赤ちゃんの顔の周りにウレタンのガードが取りつけられるもの)をダブルベッドの上に置き、その隣に私が寝てましたが、
ある時テレビで、ベッドと壁の隙間にあかちゃんの頭が挟まって窒息し、障害が残ってしまったというご家族を見て、怖くなってその日の夜からベッドをやめました。

今は、私がリビングの床に布団、その隣にベビーマット、旦那が一人でダブルベッドに寝ています。

テレビで見たご夫婦は、涙を流して後悔していました。。少しでも懸念材料があるなら、万が一のことがあったときに「どうしてあの時変えてあげなかったんだろう」と後で絶対後悔すると思います。

あらゆる可能性を考えて、出来るだけ危険は回避してあげたいですよね。。