まつり
キッチンでしてましたよ😊
首がしっかり座るまでは☺️
かぼちゃん
ベビーバスで入れてました(*^^*)
最初は私もアタフタでしたが、慣れればきっと大丈夫ですよ☺️不器用な私でも出来たので☆
でこぽん
基本ずっと私一人で入れてます😄
寒い時期は暖房で前もって浴室を温めてから入れるようにしてますよ〜😊
生後1ヶ月とかだとまだまだお肌も弱いから、落ち着いて、しっかり洗ってあげてしっかり保湿してあげた方がいいですよ👶
肌トラブル起こりやすい時期ですから💦
頑張ってください💪
きなこ
首が据わるまでは、大変だったので沐浴にしてました😅
7㎏越えた辺りで流石にシンドくなったので一緒に入るようになりましたね✨
☆🐵☆
洗面台を綺麗にして洗ってます!
首洗いづらいですよね💦うちはひっくり返して背中を洗ってる時に自分で軽く首を持ち上げてくれるのでその隙に手がつりそうになりながらパパッとガーゼでふいてます!
脇も洗いづらくないですか😅?良いタイミングで腕あげてくれれば洗えるけど無理に腕あげさせようとしたら逆に力いれられるから私は首より脇にいつも苦戦してます😂
上の子は1ヶ月半くらいから一緒に湯船に浸かってましたが洗うときはイスに座って足の上に(頭がビザ、足がお腹にくるように)寝かせて洗ってました🙆
しげこ
寒いのもあって、浴槽に一緒に入って、浴槽の中で洗っちゃって、かけ湯をしてます!
お風呂で浮力がきくので、バタバタされても大丈夫だし、しっかり洗えます(*^^*)
虹色ジャス民
基本一人で入れてました。今でも帰りが遅いと一人で3人入れてます。
上二人と自分を洗って少し二人とお湯につかって、軽く拭いて服ぬがせて洗ってつけて、バスタオルにくるんで拭いて服着せて、上二人あげて自分拭いて服着て着せて、お茶飲ましたり髪の毛乾かして、トイレ行かせてお乳飲ませてって流れです。
-
虹色ジャス民
一番上の子のときは、自分洗って拭いて脱がせていれて、上げて服着せてから服着てミルク飲ませて、寝かせてからさらに旦那も洗っておふろ入れてました(^_^;)今はもう無理ですけどね
- 1月5日
ポにぽにユートピア
昨日初めて1人で入れました!😣
首のシワ洗いにくいですよね💦
とりあえず、1人の時は沐浴剤に頼ることにしました!洗い流さなくていいということで、石鹸やソープよりかは少しは楽になるかと😣
うちは沐浴中は眠ったかのように動かないので、入れやすいというのもあるかもですが😄
お互い頑張りましょう😋
ゆな
3ヶ月ごろまでベビーバスで入れてました(笑)
うさ
ずっと1人で入れてます!1ヶ月までは洗面台にひく沐浴用のマットみたいの買ってきて、洗面台で沐浴してました(^^)今は一緒にお風呂に入ってます!
慣れるまで大変ですが、毎日続ければ大丈夫です(^^)がんばってください♫
退会ユーザー
3ヶ月過ぎまでキッチンのシンクにベビーバスおいて入れてました(^-^)自分のお風呂は日中、娘が昼寝してる時にさっと入ってました!
みくろ
ベビーバスで沐浴してます。
私も一人です慣れれば大丈夫だと思います。😄
あと、友達に勧められたのがプラスチックのベビーバスだったら、縁に引っかけられる赤ちゃんネットがあるみたいです。
保健師さんに聞いたら、暖かくなるまで沐浴するうちが結構あるみたいです。
あっちゃん
お風呂場でビニール製のベビーバス使って洗ってました。
暖房入れて、洗面所にバスタオル広げて、リビングに洋服用意して、バスタオルに包んでリビングで着替えさせ、ミルク飲ませて寝たらお風呂場の片付けをしてました。
主人怖いと言って全然手伝ってくれず、1人でしたが、最初の時は何度が母が来てくれて、14時〜15時頃にお風呂に入れて手伝ってもらいました。
花束❁¨̮
返信遅くなり、あとまとめての返信で申し訳ないです💦
みなさん貴重なお時間にアドバイスありがとうございました👏✨✨
とても参考になりましたが、やはりベビーバスを使って沐浴でやろうとしてもわたし1人では命にかかわる(!?)くらい危なっかしいので、旦那が帰ってきたら二人で入れることにしました💦
すみません、みなさんありがとうございます😭✨✨
コメント