※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
妊娠・出産

産後に重宝したものは、骨盤ベルトと栄養ドリンクです。友達にも何か贈りたいと思っています。

皆さんが産後、重宝したものって何ですか?

友達がお産を終えたので、友達自身にも何か贈ろうと思ってます◎

ちなみにわたしは、骨盤ベルト!
妊娠前のパンツも楽々履けるようになりました!
あとは、ノンカフェインの栄養ドリンクですかね!(笑)
産後、貧血などもあったため、栄養ドリンクはたまに頼らせてもらいました!

コメント

ごろママ

骨盤ベルト私も重宝しました!
ないと歩けないほど恥骨痛があったので…
あとはプルーンなどの鉄分豊富な食品も本当に重宝しましたよー!
でもなにより、ゆのちゃんさんのその気持ちこそが、一番嬉しいと思います!
毎日の話し相手とかに、なってもらえるだけでもかなり嬉しいですよー!

ぴーやぴーや

ドーナツ座布団!
自然分娩限定ですが、これが無いと座れませんでした(>_<)

ハンドクリーム!
水作業多いので、カサカサします。
赤ちゃんを触るのに安心な成分で、良い物が欲しかったです✨

きゃをんぬ

円座!
会陰切開の傷をかばってくれた神様的存在でした。

授乳クッション!
ギックリ腰での授乳で助かりました。娘も気に入り今だにこれで爆睡します。

ニベア!
慌ただしい育児中でもこれ1つあれば肌トラブル知らず。

あやねママ

産後重宝したもの…

UNIQLOのブラトップ!
授乳用に沢山使ってます。
産前はひとつも持っていませんでした。

あとはベビーカーでお出かけをよくするんですが布製のエコバッグをよく使いました♪
荷物が増えた時にさっと広げてそれに入れられて便利です♡

産後の情報とか相談相手になってくれるだけでお友だちは十分嬉しいと思いますけど♡
正直お友だちが羨ましいです(*^_^*)

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
大学の同級生で仲の良かった友達がママ友に、さらにベビー同士も同級生ということが、すごく嬉しくて◡̈
わたしにできる事があればしてあげたいくらい、お節介になってます(笑)

ごろママ

うちも、全く同じでママ友になった子がいろいろとアドバイスくれたりして、もう、その気持ちこそが一番の宝物でした🌟お友達もきっと喜んでくれますよ🌟

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
    そうだといいのですが、「お節介」って思われてたらどうしよう(´∵`)笑

• 9月9日
  • ごろママ

ごろママ

そんなことないですよ!もし、お節介、って思っても、ニュアンスが迷惑的ニュアンスのお節介、でなく、《お節介❤️》て感じです(笑)

• 9月9日
  • ゆのちゃん

ゆのちゃん

それなら大丈夫ですかねᐠ(ᐢᐢ)ᐟ笑
    でも、実母や義母からも色々と言われるだろうし、迷惑にならない程度にします!笑

• 9月9日
ごろママ

私は実母、義母から言われるとイラっとしてしまいましたが、友達がくれたアドバイスはありがたかったです(笑)昔の子育てとはちがうので、いま、一緒にがんばってるママのアドバイスや、プレゼントが一番嬉しかったです🌟