※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもくふゆぅーん
子育て・グッズ

支援センターに行くか悩んでいます。外で刺激を受けさせたいけど風邪を心配。皆さんはどうやって充実した日々を送っていますか?

同じくらいの月齢のママさんにお聞きします。最近支援センターには行ってますか?12月頃からはインフルや胃腸炎をもらうのもこわいので全く行ってません。東北なので雪の日や毎日寒くて散歩もあまり行けません。ママ友や同学年の友達もいないのでお家で一緒に遊ばせることもできず…6ヶ月になりせっかく色々見たり興味を持つことが増えたので、外で刺激を受けて楽しんでほしいなーという想いがあり、近々また支援センターに行こうか迷ってます。やはり風邪をもらいやすいので避けるべきでしょうか💧みなさんどうやって毎日充実ライフを送っているのか教えてください😊

コメント

もも

支援センター行ってます!
寒いので散歩に出たとしても短時間だし、同じく近所に遊ぶお友達も居ないので支援センター頼りです😢💭💭確かに風邪をもらいやすい感じはしますが、私自身家の中で子供と引き込むのに限界を感じて行ってしまいますー😭

• もくもくふゆぅーん

もくもくふゆぅーん

行ってるんですねー!そうなんですよ…暖房かけた部屋にこもりっきりは息苦しくて😪でもわざわざ今の時期に行くこともないのかなーなんておもったりして迷いまくりです😂

• 1月5日