※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【癇癪.多動.発語】もうすぐ1歳5ヶ月になる息子がいます。息子は歩ける…

【癇癪.多動.発語】

もうすぐ1歳5ヶ月になる息子がいます。

息子は歩ける場所で抱っこから一度下ろすと中々帰ろうとしてくれません。

長い間遊んだので抱っこするとギャン泣きで降りようとします。
手を繋いで歩いていても行きたい場所があると手を離そうとしてくるので、引っ張りながら誘導しようとするとそれもギャン泣きで癇癪?を起こしたようになります。

この年齢だとあるあるなのかな〜と思って全く気にしていませんでした。

ですがこの前3人の子供を持つ友達と遊んだ時、息子がいつものようにまだ遊びたくてギャン泣きしてしまい、ごめんね〜まだ遊びたくていつもこうなるんだよね。と言ったところ、

うちの子はこういうの無かったけどな、、、

と何も聞いていないのにいきなり言われました。
しかも深刻そうな顔で🥲

それから、うちの息子は癇癪持ちなのか?とか、多動なのか?と思うようになってしまい不安になっています。

発語も1歳5ヶ月になるのに、ママパパすら言えず全く無いです。

調べると自閉症と出てくるばかりで本当に不安です。

みなさんのお子様はこのようなことはないのでしょうか?

不安なのでどんな感じかお聞きしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが
うちの子は2歳で行きたくない所とかに(例えば百均)私が行こうとするとそっちは行きたくないって泣きます笑
自分は食品売り場に行きたい、という感じで。

よく買い物に行く場所があるのですが基本そうです笑