コメント

もも
同じく最近便秘です!
昨日は出したいのに出ないから号泣、、見てるこちらも辛いですよね😭😭うちはヨーグルトを多めに食べさせたり、水分を多く飲ませたりしています。あとは綿棒浣腸!オイル付きの子供用綿棒を使っています。

エリザベス
綿棒浣腸オイル塗ってのの字に回してあげる感じです!
離乳食に豆腐やヨーグルトやバナナ混ぜたり食べてる間に飲みものをかなり挟んであげると解消されました✨
-
なあ
いれて、ののじにうごかす?綿棒固定で回す感じですか?
飲み物、ストローがまだうまく飲めずあいだに挟めてませんでした😓- 1月5日

エリザベス
綿棒の丸い部分だけ入れて時計回りにぐるんとゆっくり回す感じです✨
うちの子もストロー上手に飲めるほうではまだないのでリッチェのいきなりストローで私が押して飲ませてます!
-
なあ
同じもの使っています!
なるべく飲ますようにしてみます^ ^!!- 1月5日
なあ
今日初めてヨーグルト食べさせたので、これから量増やしていきます🙁!!綿棒浣腸はどんな頻度でされてますか?
もも
2日出なければもうしますね😢
うんちの先っぽだけ出てて号泣する事もあるので、その時にも綿棒浣腸するとそのままうんち出てきてくれます!!綿棒浣腸怖いですよね😅🤲
なあ
したら結構な率ででますか?
今日も少しだけ気張って、綿棒浣腸で手伝う頃には嫌になってしまい。
タイミングも難しいです。