母から鬼電。内容が妹がアパート借りるから近々一緒に部屋見に行くんだ…
母から鬼電。内容が妹がアパート借りるから近々一緒に部屋見に行くんだけど母の友達も連れていくって聞いて、思わずなんで別に関係ないのに連れていくの?聞いたら半年間そこに住んでるから土地勘があるって😑
連れていく意味がわからんすぎて
あたしからしたらで?
連れていかんでよくないと思いながら適当に電話終った後、妹に連絡したら母と一緒に部屋見にいく約束してないしその友達もついてきてなんて頼んでないしって。
でたーまた母のはやとちり。
二度寝しようとしたのに朝から10回かけて起こして内容が別に私に関係のない話。
妹に連絡して言えよ~
- x(7歳)
コメント
ゆくり
あぁ〜過干渉で娘は自分の持ち物よ、タイプの毒親ですね😢
朝からお疲れ様です💦
x
自分の考えが正しいと思ってる毒親なんで疲れます😑💧
後期つわりで気持ち悪いし腰も痛く眠れなかったのに鬼電してくるから出たらくだらない内容でイライラして眠気なくなり最悪です😖💦💨
ゆくり
うちも一緒ですよ、こちらの都合とかガン無視です。
私も若い時に家を出て物理的に距離をとってきたものの、孫が生まれてからまた過干渉、押しつけが始まり、3人目の産後の肥立ちに(里帰りしてませんでしたが)決定的な出来事があり、それから着拒、ラインブロックです(笑)
x
私も高校から母との折り合いわるく祖父母家に暮らしていていいかんじの距離感でいたんですが、結婚と同時に家を出て子供ができ母から面倒も援助もできないからと言われたから旦那の実家が手伝い来る予定なのに更手伝い行く、でも出産の日は行かないけど写メだけ要求してきて矛盾すぎてムカつきます(笑)
ゆくり
うちも一人目で帰ってこい、うるさくて帰っていざ生活が始まったら、別に仕事を休むわけでなし、昼間はいないし食事は出来合いの揚げ物ばかり、夜も別に起きてくるわけじゃないし、ただ、自分の都合の良い時に抱っこしたいだけでした。
ただのストレスでしかなく2週間で切り上げてさっさと帰りました。
その時もなんで帰るんだ、子供のこと考えろなど散々😩
本当につかれますよね😔