妊娠中で仕事休んでいるけど、家族のサポートが足りずストレス。旦那や子供に手伝って欲しい。皆さんはパートナーにどこまで協力してもらっていますか?
今妊娠中で自分なりにできることはやってるつもり、病院からは安静にって言われて仕事は休んでて、朝は息子を保育園に出すまでバタバタしてるのに、腰が痛くて痛くてつらい。
旦那もグズグズ準備遅いし、息子は遊ぶのやめないし、なかなか送り出せないのと腰が痛いのでイライラ。それなのにあれ取ってあれ探しといてって言われてまたイライラ、慣れない育児と仕事で大変なのに、私がゴロゴロしてるのがストレスなのかもしれないけど私だって仕事して家事して育児してたんだから今くらい手伝ってくれても良さそうなもんなのに、まだまだ旦那も子供みたいで困っちゃう。皆さんはどこまで旦那さんが手伝ってくれたり気遣ってくれますか?
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目なのにキツイですね😧
うちは1人目妊娠中はまぢで悪阻は気のせいとかイラッとし放題でしたが、2人目になってからは、お腹大きくなってからはお互い仕事っていうのもありますが、基本的に送るよって保育園送るのとお風呂は基本的に旦那の役割になりましたー。
@-bo
家事に育児、仕事に旦那さんのお世話をまでお疲れ様です🙇🏻♀️
うちは妊娠中はいろいろやってくれました。お互い仕事してましたし
出産を機に同居になり甘えからから今は何もしません😱
子供の面倒すらまともにできないです!
世の中の優しい旦那さんが羨ましいです…
-
あや
ありがとうございます。
うちも私の妹が手伝ってくれたりするともう自分の仕事じゃないみたいな感じで部屋にこもったり、ゲームしたり、自分の時間を持つことは大事だけど子供が寝るまでの数時間我慢して助けてくれれば楽なのになぁーって、ちょっとずつ毎日助けてくれればって思いますね- 1月5日
あや
ありがとうございます。
送り迎えとか基本やってくれるけど眠いから行けないとかお風呂も入れるって言っといて先に寝るとかなかなか入れるって言ってからが遅くて、早く寝かせなきゃいけないのにってイライラしちゃうんですよ