※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首交換時期について相談です。皆さんはどのタイミングで交換していますか?哺乳瓶の説明書通りに交換しているか迷っています。

哺乳瓶の乳首ってどのくらいで変えてますか??
目安が説明書に書いてあるのは承知なのですが皆さんその通りに変えてますか?
さきが白くなったので変えた方が良いのか悩みます🤔💦

コメント

はは

使ってたらだんだん乳首の先が開いてきてミルクが出る量が出すぎるので乳首の先の十のところを少し開いてみて破けてたりしたら変えてました(o^^o)

• mamiii

mamiii

やってみます!
    ありがとうございます😊✨

• 1月5日
なぎさ

上の子はサイズアップ意外は1歳2ヶ月で卒ミするまで買い換えたことがなく(笑)まっしろですが飲んでくれました(笑)

下の子はめちゃくちゃ敏感で、先(穴)が少しでも破れてたら飲まないです!大体1ヶ月ちょいくらいですかね?

• mamiii

mamiii

うちもまっしろでも気にせず飲むタイプのようなので 笑
    昨日買い足した哺乳瓶についてたnew乳首でも問題なく飲んだので大丈夫そうですかね 笑
    とりあえず破けそうじゃないか確認はしてみようと思います😂
    ありがとうございます😊✨

• 1月5日