体重が減らず悩んでいます。母乳のために標準的な食事をしていましたが、減らしたいと思い、食事量を減らしても効果がないようです。母乳に影響のないダイエット方法を教えてください。
私の体重が減りません😣
妊娠中12キロ増えてしまって、産後1ヵ月ちょっとで8キロ落ちましたが、その後は停滞です。
今、混合で育てているので、母乳のために標準的な食事をしていました。
ただ、もうすぐ3ヵ月になるので、そろそろ減ってほしいと思い、少し食事量を減らしてみているのですが、体重は減らず、むしろ増えたりします…
極端に食事を減らすのは母乳によくないと思うので、どんな風にダイエットしたらよいでしょうか?
おすすめの運動?や食事管理など、アドバイスいただけたらうれしいです💦
- moyu(7歳)
コメント
退会ユーザー
YouTubeのほしのこちゃんを参考にすると良きですよ🙃
うさぎ
私の場合ですが、息子が生後3ヶ月くらいから急に減り出しましたよ(^^)
赤ちゃんの飲む量が安定して増えるまで待ってみても遅くは無いと思います!
それでも変わらなかったら申し訳ないのですが。。(>_<)
-
moyu
ホントですか✨
ちなみに、完母ですか?また、3ヵ月以降はどのくらい減りましたか?
差し支えなければ教えてください😄- 1月5日
-
うさぎ
あ!完母でした!すみません、moyuさんは混合でしたね( ; ; )
3ヶ月以降は4キロ減りましたよ!
妊娠中は6キロ増え、産後は10キロ減りました(^^)
完母な上あまり回答になっておらずすみません😭😭- 1月5日
-
moyu
いえいえ、ありがとうございます!
妊娠中、体重管理が甘かったツケです😅
母乳は増えてきてるのでがんばります💞- 1月5日
moyu
ありがとうございます✨
検索してみます😄