ぴの
36w4dで産まれました!友達にも二人ほど36wで産まれた子います🌿

あぴ
37週で長男出産しました(^^)

ぽんすけ
10日早く産まれました☺️❤️

ママリ
正産期になった37週1日で産まれました!切迫早産で入院してたのであまり参考にならないかもですが💦
私的にはよく頑張ってくれたな〜💕と思いました☺️

退会ユーザー
母が2ヶ月早くて1700グラムで兄を出産してます
予定日どおり3490グラムで二人目を産んだ私。
けど、発育、発達に問題あるのは息子のほうです😅兄は発育(見た目が小さい)以外は順調だったようで幼稚園の先生も驚いていたようです
息子は見た目が細いし、発達も遅いです😅
早く生まれたとしてもスクスク、予定日だとしても心配なことがあるならば私は早いほうがいいなぁ
息子のときは大きすぎて、上手く産めなかったんで(T_T)スルッと小さく生みたいですw
10日早いなら保育器に長く入らなくても良さそうだし🎵

ツインズママ
双子だっからなのか32週で生まれました。

はむたろう
一斉返信ごめんなさい🙇♀️
お腹の子が4月の10日予定日なんですが
元気で産まれてきてくれればそれでいいんですが
なんとなーく4月と3月だと小さい頃は体が小さくて保育園とかで馴染めなかったりしちゃうのかなって不安があって予定日通りに生まれて欲しいなって思っている自分がいて😞
悩んでも仕方ないんですが(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)

💗たそちゃん💗
予定日より17日早く産まれました!!

ツインズママ
うちは、一番下は予定日が4月でした。経産婦だから、生まれるの早いかもしれないし、体を考えて予定日より1ヶ月早く3月に産むのが言いと言われましたが、どーしても4月生まれがよくて、毎日お腹をさすりながら静かにしててね。まだ生まれちゃダメだよっていったら、生まれなかったです(笑)
-
はむたろう
私もそうしてみます!笑
まだだからね!って話しかけます!笑- 1月5日
-
ツインズママ
お腹にママの声は聞こえるので、ストレスを溜めずに負荷をかけずにがいいのかも⁉上の子達も破水してからまだお腹にいてねとお腹をさすりながらいっていたら、破水してから一週間もちましたよ!
- 1月5日
-
はむたろう
すごいですね!
破水してから一週間生まれないとかあるんですね!
破水したらすぐ産まれると思ってました😞
初めての妊娠で分からないことすぎて、、、😵- 1月5日
-
ツインズママ
破水もジャバーじゃなかったし、陣痛もなく羊水もまだたくさんあるから、なるべくお腹にいれておきたいと病院からも言われて、寝たきり状態でしたが…
病院からもよくもったねって言われましたよ(笑)- 1月5日

スズメのママ
37w1dで出産しました。
切迫早産気味とは言われていたものの、特に入院もなく、健診も順調と言われてましたが、36w6dのNSTで胎児心拍異常が見つかり、そのまま緊急入院、出産になりました。
健診で順調と言われてても、出産まで何が起こるか分からないから怖いですね…。
-
はむたろう
順調と言われててもそんなことがあったら不安ですよね😭😭
今は赤ちゃん元気ですか?(´・_・`)- 1月5日
-
スズメのママ
3週間早く、小さく生まれましたが、保育器にも入らず、その後はスクスクと育ってます。
たまたま健診日以外でNSTしたことで、心拍異常が発見でき、救われた命だと先生から言われました。健診日まで待っていたら、恐らくお腹の中で亡くなっていた可能性が大きかったようです😱- 1月5日
-
はむたろう
検診日以外でのNSTって皆さんやられるやつですか?、
その検査して本当によかったですね😭💕💕
頑張って育ててきたのに安定期過ぎてお腹の中でサヨナラなんて考えられませんよね( ; ; )- 1月5日

退会ユーザー
はい!私の息子は38wで産まれましたよ\( ˆoˆ )/

ゆー
私も初産で予定日4月16日です!
同じくそのあたりでうまれてほしいなって思ってるんですが今切迫早産で入院中なので3月に産まれてしまうんではないか不安です(ToT)
お互い予定日らへんで産まれるといいですね(*´ω`*)
-
はむたろう
同じお気持ち分かってくれて嬉しいです😍
予定日らへんで生まれてほしいですよね😞- 1月5日

ポコちゃんママ
予定日より11日早く産まれました!!
初産だったので、周りから予定日より遅れるよ~と言われ続けて、早く会いたかったので毎日スクワットと妊婦体操、ウォーキングを心掛けました!
11日早くても3266gもあって、予定日までお腹にいたらいったい何gまで成長してたんでしょうね(^_^;)
ただ、予定日前だったせいではないと思いますが、黄疸が強くて生後4日目に光線療法を受けました。
当たり前のように元気な赤ちゃんが産まれてくる訳じゃないんだな…と改めて思いました。
長々すみません(>_<)!!

退会ユーザー
近いですね!4月7日予定日です😃
初産は早生まれだとか遅生まれだとか情報がごっちゃになってて困ります💦1日、2日生まれだったら前の学年になりますもんね💦予定日通りに生まれてくれ~と念じています😂

Rズママ
うちの長女も4月10日予定でした、確かw平成24年ですが…
4月生まれは色々有利かなー、スポーツとかだと4月生まれとか多いみたいだったし。
でも、3月24日に破水から始まって18日早く産まれましたー。
うちの子はマイペース。
わかりやすく皆んなに手を引っ張られる子です(^^;)でも、背は高いし見た目3月には見えないです!
馴染めないとかも一切無いですよ!
でも、多分うちの子は4月に産まれていても同じようにゆったりさんだったかな?と思います笑笑
うちの子より予定日早かった子が一学年下なのはすごく不思議だけど、いつ生まれるかは子供自身が決めるって言いますよね☆
娘が決めたんだから、わたしは見守るだけです😊
コメント