※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が近い中、切迫早産になり家族旅行がキャンセルになったことを悔やんでいます。子供たちに申し訳なく、メンタルが不安定です。切迫での安静を経験した方のメンタル面についてお聞きしたいです。

予定日10月後半です。
毎年秋に家族旅行または遠出してますが今年は出産があるため、GWにいつもよりは近場だけど車で2時間ほどの距離に出かける予定でした(妊娠中のためあまり遠くは行かず日帰り)
ただ私が切迫になってしまいそれすら行けなくなりました。子供は5歳、3歳、1歳で上2人は出かけるのすごく楽しみにしていたのに私のせいで行けなくなり申し訳ない気持ちでいっぱいです。今まで毎回何かしら妊娠中のトラブルはありましたが切迫は初めてで、不安だし何より子供らに申し訳ないしメンタルやられてます😭切迫で安静を経験された方、メンタル大丈夫でしたか?すいませんが、ほんとに今メンタルやられてるので批判はご遠慮ください😭

コメント

あおりんご

私は毎回切迫になってて、今回も切迫でGWなのに、どこにも連れて行ってあげられなくて。。
でも赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、今は安静にするしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回切迫は辛すぎます😭
    もうこればかりは仕方ないとは思いつつ申し訳ないなぁと涙がでそうになります😭

• 4月30日