※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産と診断され、現在29週3日です。皆さんの症状や、入院せずに出産できた方について教えてください。

切迫早産と診断を受け現在
来月23日まで仕事休んでいます。

切迫早産と診断された後
皆さんどのような症状がありましたか?

また無事に入院予定日まで
入院することなく出産できた方いますか?

現在29週3日です。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

1人目の時切迫早産気味かなー!?お腹張ってる感じある?仕事休んでね!って言われて
張ってるってのがわからず、とりあえず仕事はお休みすることに。(立ち仕事でした)
家でゴロゴロしてたら張ってるっていうのがわかるようになって今までは仕事で動き回ってたから気付いてなかっただけだったんだ…となり心配で数日後また受診して、即入院でした、、😵

はじめてのママリ🔰

私は自覚はなかったですが、子宮頸管が短くなってました!仕事には行かず、ベットで絶対安静してました☺️シャワーは2〜3日に1回、トイレ、ご飯は夫が作り置きしてくれてるのを温めて食べる、くらいしか動いてないです!半年くらいそんな感じでした🥹
入院は免れました!

くろすけ

1人目切迫流産からの切迫早産で22週から入院でした。入院前はお腹がバスケットボールくらいガチガチに張ることが多く、歩くのも普通に歩けませんでした。例えるなら破裂寸前の風船が入ってて、今足を出したら割れる!ってなって全く動けなくなることもありました。少し横になって休んだら動けたのと、みんな普通に家事とかもやってるのにサボっちゃいけない。みんなしんどいんだと思って動いてましたが、切迫じゃなかった3人目の妊婦生活を経験して1人目が異常だったことがよくわかりました。
29週だとまだ32週の壁があるのでとにかくお腹が硬い、重たいってなったらすぐに休む!が1番です。

華

1人目は切迫早産で1ヶ月半入院37週手前で退院しましたが産まれたのは促進剤使って予定日後でした笑
2人目も切迫早産でしたが、上の子もいるので3ヶ月休職してましたが、普通に私生活はしてました。その子も入院せず大きすぎたので促進剤を使って予定日1週間前に産んでます!