妊娠中にクラミジアが見つかり、ジスロマックを飲んだ後に下痢があります。下痢で薬が出てしまう可能性はあるでしょうか?お腹がグルグルしているので心配です。
【妊娠中/正産期/クラミジア/ジスロマック/下痢】
今日の健診でなんとクラミジアがわかり、ジスロマック250mgという薬を夕食後に4錠飲みました。この薬は1度に4錠飲みきりです。夕飯のマックを食べすぎたせいかこの薬のせいか謎ですが下痢をしました。
この下痢のせいで薬が外へ出てしまうなんてことはあるのでしょうか?
下痢ごときで薬は流れませんかね??
ちなみにご飯を食べてから7~8時間経ってお腹がグルグルしはじめました。
もう38週になるし、まだ赤ちゃんは下がってないとはいえ、クラミジアが治ってもらわないと困ります(悩)
- ゆーまん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぴめ
下痢で薬が効いていない。
と言うことはありません。
私はつわりが酷くて
また切迫早産で薬を飲んでいました
が、悪阻で吐いてしまいました。
薬を飲んだ3時間後に……
医師に相談すると成分はもう
効いているとのことでした☆。.:*・゜
一般的に、飲み薬が吸収された後、肝臓を通過して血液中に入り効果がでるまで、15〜30分程度かかります。

ゆうゆう
私もクラミジアで薬4錠飲みました!
処方される時 下痢やお腹が緩くなったり人それぞれなので心配しなくて良いですって説明されました^_^
-
ゆーまん
4錠もいっぺんに飲んで大丈夫なのか心配でしたが仲間がいて良かったです!!ちゃんと説明してくれたんですね!私が薬をもらった時は薬出しておきますね~程度だったので副作用のこととかちゃんと説明して欲しかったです。。。笑
- 1月5日

退会ユーザー
私も初期の頃の検査で引っかかり一度に4錠飲みきりの薬飲みました😭
私も旦那もその一日 下痢しまくりでした😭💦
調べて見たら副作用で 下痢や吐き気などを伴うと書いてありましたが次の検診の時には治ってました😊
なので流れてしまうということはないと思います☝🏼
-
ゆーまん
薬の説明書みたいなの見たら意識がもうろうとすることがある、とだけ書かれてて下痢とかの副作用は書かれてなかったのでご飯の食べ過ぎかと思ってました。。。今はとくにお腹いたくないし、きっと薬効いてくれているのでほっとしました!!
- 1月5日

Rママ
ジスロマックの副反応に下痢があるので下痢したくらいで効き目がないということはないと思いますよ\(^^)/
-
ゆーまん
薬局で薬もらった時に副作用で意識がもうろうとすることがあるとは言われたんですけど下痢は知らなかったです!!どうやらちゃんと効いてくれているぽいので安心しました!!
- 1月5日

ちゅん🖤
私も飲んで下痢になりましたが、治ってましたよ(^∇^)
服用後すぐの嘔吐は飲み直しの可能性あるみたいですけど、下痢は大丈夫そうです👌
-
ゆーまん
ちゃんと治ってくれたんですね!!わたしも治っていてほしいです。。。嘔吐はしませんでした!来週の再検査がドキドキです!!
- 1月5日

ぽよ
私は飲んでちょっとたったら悪阻で吐いてしまってその時薬の苦い味がしたので、これは効き目ないんじゃないかと思ってしまいましたが一回の服用で治りました!
下痢だと飲んでから時間がかかってると思うので大丈夫ですよ!
-
ゆーまん
4錠をたった1回飲んだだけでほんとに効くのかなとまだ不安ですが、なんとか治っていてほしいです!泣
7時間も経っていれば大丈夫ですよね!来週の再検査がドキドキです!!- 1月5日
-
ぽよ
普通4錠も1回で飲みませんしね😂
ひと粒大きいですし!
私も検査のときドキドキしましたがなんともなく逆にびっくりしました😂😂😂
治ってるか不安かもしれませんがきっと治ってますよ👍- 1月5日
-
ゆーまん
ほんとですね!!それに、薬の説明のところに意識がもうろうとすることがあるって書いてあって、え!怖い!ってなりました(泣)
お腹の赤ちゃんには治るまでもうちょっとゆっくりしててね~と言い聞かせてます!笑- 1月5日
-
ぽよ
え!あれ意識もうろうとすることあるんですね!
初耳です!確かに言い聞かせれば少し遅くなるかもしれませんね!- 1月5日
-
ゆーまん
けど、意識ははっきりしてます(笑)
もう下痢は治りましたが腸がずっとぐるぐるいっててオナラがすごい出るようになりました。。。(困)- 1月5日
-
ぽよ
腸の動きが活発になったんですかね!
意識はっきりしていてよかった笑- 1月5日
-
ゆーまん
多分そうだと思います( ^q^ )
今まで便秘で酸化マグネシウム飲んでたんですけど昨日は飲まなくても最高に快腸でした(笑)- 1月6日
ゆーまん
3時間後に出てしまっても効いてくれてたんですね!!1時間かからずに効果が出るのは初めて知りました!!