子供が哺乳瓶しか使わず、コップやパックを使うと遊んでしまう悩み。どうすればいいか相談したい。
こんばんは🌛
夜中に質問ごめんなさい💦
子供のことなんですが、未だに哺乳瓶オンリーです🍼
何度マグを練習させても遊んだり投げたり噛んだりで💧
コップを使わせると手を入れて手を洗って遊んでます😅
そしてぶん投げて水浸しになり私もイライラしてしまって💦
ずっーと哺乳瓶で水分補給させています。
どうしたらいいんでしょうか😣
ちなみにパックも試しましたが押して飲み物吹き出てびしょんこになるし、百均の押しても大丈夫なケース?も試しましたが、自分で外してぶん投げてます(笑)
- おいも(8歳)
み
ストロー飲みは練習あるのみだと思います😅
最初からストローいきなり飲めちゃう子もいましたがうちの子は紙パックのストローでちょびっと出してあげるから始めたら1週間でマスターし、7ヶ月ごろからストロー飲みできるようになりました😊
ぶん投げて水浸しが嫌なら、お風呂で練習したらどうでしょう?
今ふかふかさんと同じく1歳1ヶ月の娘にコップのみの練習させてますが、ビショビショで大変なことになるので浴室暖房つけてお風呂でやってます😅
コピーキャット
風呂場でコップ飲ませて練習したらイライラしないでできますよ(*´∀`*)
それに、子供のペースはそれぞれなので焦らないで大丈夫ですよ👍
ハタチになっても飲めなかったらヤバイですけど、そんな人はなかなかいないし、少しずつ息子さんのペースに合わせて焦らず進めましょう☺️
コメント