なーちゃん
みなもと幼稚園です!昔からある幼稚園ですよ!地域の人からも慕われてる幼稚園です。
コロン
どの地区ですか!?( *゚A゚)地区によって激戦区なんてのもあるので!!
葛西地区ですが、一昨年激戦でしたよ!(^o^;)💦
色々と調べたので分かる範囲であればお答えしますよ!(o^∀^o)
-
パパンス
住んでるところは葛西地区何ですが園バスを使える範囲なら地区関係なく考えていて😊💓
- 2月4日
-
コロン
えっと、園バスあって月に一回か二回くらい幼稚園に出向く機会があるので子ども乗せる自転車を購入した方がいいかもですよ!(o^∀^o)
お遊戯会大変じゃないところがいいかとか全部給食がいいとか希望はありますか!?(^.^)- 2月4日
-
パパンス
そうなんですか???
そしたら、中央地区辺りまでが限界かもです😅
給食ありで行事事の集まりが少ないところだと何処になりますか?- 2月4日
-
コロン
葛西地区ならだいたいどこも月一回か二回くらいみたいですよ!(о^∇^о)
えっと、お遊戯会衣装があるところは杉の子とばとうばしです!
杉の子は、園内に給食室があり暖かい給食が食べられます!お遊戯会は上から下まで予算一万かけて色々作るそうですよ!でも近年衣装業者委託になるかもって噂聞きましたよ!
ばとうばしは、週4日お弁当です!お遊戯会は、予算2500円くらいで作るそうですよ‼️
聖いずみ幼稚園
全部給食で、お遊戯会負担ないって聞いてます!お勉強系みたいです!あと一つうーんって思うのが園庭が狭いらしいです!
葛西めぐみ
週2から3はお弁当です!
お遊戯会負担ないらしいです!
江戸川めぐみ去年園舎新しくなりましたよ!
清新めぐみここは、お遊戯会作ってるってききました!でも、近年簡単にしょうか!?って話しがでてるみたいですよ!
なぎさか系列の江戸川幼稚園ここは働きたいってお母さんに人気ですね!願書も並ぶとかって聞いてますよ(^o^;)- 2月4日
-
パパンス
今の候補的に
ばとうばし幼稚園
なぎさ幼稚園
江戸川めぐみ幼稚園
江戸川幼稚園
だったので情報ありがとうございます😊💓
江戸川幼稚園が一番かなーと思ってたんですがやっぱり人気なんですね💦
幼稚園って何園も願書出すことできるんですか?- 2月4日
-
コロン
たぶん、最大2園くらいですよ!(*_*)💦
年少からなら来年から色々見学ですが満3もご希望なんですよね!?
満3ならなぎさ、江戸川、江戸川めぐみ、聖いずみ、杉の子がありますよ!
たぶん、GW 明けくらいから見学等の電話予約できるとおもいますよ‼️o(^o^)o
私の娘の幼稚園もオススメですよ!(о^∇^о)- 2月4日
-
パパンス
何処も激戦ですね😅
とりあえず見学して見てって感じですかね💦
娘さんが通われてる幼稚園は何処なんですか?- 2月5日
-
コロン
うちは、一之江の浄興(じょうこう)幼稚園に通ってますよ!∩(´∀`∩)週4日給食でお遊戯会の負担なしですよ!ここも満3やってますよ!(о^∇^о)
- 2月5日
-
パパンス
見学に行ってみようと思います!😊
- 2月7日
-
コロン
電話すれば、見学受け入れてくれますよ!( *´艸`)アンパンマンの遊具が2つありますよ!(o^∀^o)制服代も安いですよ‼️三千円!
- 2月7日
コメント