ママ友が幼稚園の月謝が高い、お泊まり保育や園外学習の際に徴収される…
ママ友が幼稚園の月謝が高い、お泊まり保育や園外学習の際に徴収されるのが嫌だ、と文句ばっかり言って来てめんどくさいです😅
じゃあ転園したら良いじゃんと思うほどです😅
でも、通わせてる園、結構安いほうだと思うんですよね。
年少以降は月6千円〜7千円だし、園外学習などで徴収されるととしても数百円。
私は母も姉も保育士なので大変さを目の当たりにしてる分、文句を言えないですが、どう対応したら良いと思いますか?
一緒になって共感するのは嫌なので、夫が管理してるからわからないなぁ〜と流しました😂
もう1人のママ友も嫌がってて、まぁその分色々やってくれてるからね!と言っていました。その通りだと思います。
他にも文句ばっかりなので最近会っても愛想笑いしかできないです。もう関わらなくて良いですかね😅
小学校も中学校も違うとこなのでまじでよかった!と思ってます😂
よくよく聞いてると、どうやら借金を返済できずに口座差し押さえられたりしてるようで、お金に対して色々あるんだとは思いますが、お金の話はタブーですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そうなんだ〜の返事すらも面倒くさいなら関わらないでいいと思いますよ😆
知らんがな!ってなりますよね💦
はじめてのママリ
関わらなくていいと思います!
内心、お金の心配しないくてもいいくらい働けよ‥って思いますが😇
はじめてのママリ🔰
関わらなくていいなら関わらない方が良いと思います!メリットないし。
貧乏くさい話聞きたくないです😅笑
月6〜7千円なら安いですよね。ありがたいのに…
コメント